巨大風船×巨大風船の攻略と報酬

MHWアイスボーン | モンハンワールド 巨大風船×巨大風船の攻略と報酬

最終更新 : アイスボーン攻略班
巨大風船×巨大風船の攻略と報酬

アイスボーン(モンハンワールド/MHW)のイベントクエスト「巨大風船×巨大風船」について掲載。出現モンスターや参加条件、報酬に関してもまとめているので、巨大風船×巨大風船の攻略はこの記事を参考にしてください。

目次

巨大風船×巨大風船の開催期間

巨大風船×巨大風船の基本情報

クエスト情報

巨大風船×巨大風船
種類イベクエM★2目的地特殊闘技場
時間50分報酬金28800z
受注
条件
MR6以上失敗
パオウルムー
パオウルムー亜種

堅鎧玉を集めやすいクエスト

巨大風船×巨大風船は、堅鎧玉を集めやすいイベントクエスト。堅鎧玉は装備のレベル上げ用の素材だが、更に上位の素材「重鎧玉」を集めやすいイベクエ「燻火堆然」も存在する。堅鎧玉を目当てに周回する必要性は低い。

狩猟対象モンスターの弱点一覧

モンスターの出現エリアと弱点

パオウルムーアイコンパオウルムー初期休憩
--
パオウルムー亜種アイコンパオウルムー亜種初期休憩
--

  1. ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    1
  2. おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    2
  3. ムフェトジーヴァ対策装備まとめ | 高速周回装備
    ムフェトジーヴァ対策装備まとめ | 高速周回装備
    3
  4. されど気高き我が魂よ攻略と対策装備 | ナナテスカトリの弱点
    されど気高き我が魂よ攻略と対策装備 | ナナテスカトリの弱点
    4
  5. 大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    5