三界主の攻略と報酬 | 古龍の大宝玉の確率は?

MHWアイスボーン | モンハンワールド 三界主の攻略と報酬 | 古龍の大宝玉の確率は?

最終更新 : アイスボーン攻略班
三界主の攻略と報酬 | 古龍の大宝玉の確率は?

アイスボーン(モンハンワールド/MHW)のイベントクエスト「三界主」について掲載。出現モンスターや参加条件、報酬に関してもまとめているので、三界主の攻略はこの記事を参考にしてください。

目次

三界主の開催期間

三界主の基本情報

クエスト情報

三界主
種類イベクエM★5目的地特殊闘技場
時間50分報酬金75600z
受注
条件
MR19以上失敗
メイン全てのターゲットの討伐
キリン
クシャルダオラ
テオ・テスカトル

古龍の大宝玉を集めよう!

三界主は、武器の強化や強力な防具の生産に使用する「古龍の大宝玉」を手に入るクエスト。特殊闘技場のため、エリア移動が必要ない。ロードも短めなので周回はしやすい。

古龍の大宝玉の入手方法と使い道はこちら

討伐対象モンスターの弱点一覧

モンスターの出現エリアと弱点

キリンアイコンキリン初期休憩
--
クシャルダオラアイコンクシャルダオラ初期休憩
--
テオ・テスカトルアイコンテオ・テスカトル初期休憩
--
全モンスターの一覧|弱点属性表

古龍3連戦!キャンプでしっかり準備

三界主は、キリン・クシャルダオラ・テオテスカトルの3連戦。それぞれ有効な属性や状態異常が違うため、戦闘と戦闘の間にキャンプに戻って準備を整えよう。

マップからキャンプへ移動できる

特殊闘技場はモドリ玉の使用はできない。モンスターに見つかっていない状態の時に、マップからキャンプを選択することでキャンプに帰ることができる。

古龍の大宝玉の確率は?

攻略班のドロップ数

合計周回数25回
1クエストの
剥ぎ取り回数
キリン:3回
クシャル:4+1回
テオ:4+1回
ドロップ数6個
推定確率約24%

攻略班の周回結果は上記の通り。報酬で出る場合もあるが、剥ぎ取り回数が多いため手に入ることもできた。

古龍の大宝玉の入手方法と使い道はこちら

周回はおすすめ?

おすすめはしない!

確かに剥ぎ取り回数やクエスト報酬で手に入ることもあったが、3体討伐の古龍とあって容易ではない。通常の古龍のクエストや導きの地でも手に入ることはあるので、狩猟対象の3体の素材をまとめて集めたい時に利用しよう!

金枠の多い調査クエストがおすすめ!

古龍の大宝玉が欲しいならば、金枠が多い古龍の調査クエストをクリアすることがおすすめ。レアな素材が手に入りやすいので、角など副産物も集められる。歴戦クエストだと装飾品になってしまうので気をつけよう!

調査クエストとは?集め方はこちら

    1
  2. おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    2
  3. モンハン新作「モンハンライズ&モンハンストーリーズ2」発表!
    モンハン新作「モンハンライズ&モンハンストーリーズ2」発表!
    3
  4. カスタム強化の素材一覧と入手方法 | マスターランク武器強化
    カスタム強化の素材一覧と入手方法 | マスターランク武器強化
    4
  5. 大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    5