強靭な爪の効率的な入手方法と使い道

MHWアイスボーン | モンハンワールド 強靭な爪の効率的な入手方法と使い道

最終更新 : アイスボーン攻略班
強靭な爪の効率的な入手方法と使い道

モンスターハンターワールドアイスボーン(MHWIB)の強靭な爪(きょうじんなつめ)の記事です。強靭な爪の入手方法や使い道などを掲載しているので、強靭な爪を集める際に参考にして下さい。

目次

全素材/アイテムの入手方法一覧はこちら

強靭な爪の入手方法

マスターランクの小型牙竜種から入手

強靭な爪入手
拡大する

「強靭な爪」は、マスターランクの小型牙竜種モンスターから入手できる。必要な個数が集まるまで、調査で各フィールド回ろう。

入手可能モンスター

モンスター生息地
ジャグラス古代樹の森
シャムオス陸珊瑚の台地
ギルオス瘴気の谷
ウルグ渡りの凍て地

オトモダチ探検隊で入手

剥ぎ取りが面倒な場合は、拠点のルームサービスから行える「オトモダチ探検隊」を使おう。牙竜種が出現している場所に向かわせることで、強靭なつめを入手できることができるぞ!

オトモダチ探検隊のおすすめ派遣先はこちら

強靭な爪の使い道

牙竜種の装備生産・強化に使用する

強靭な爪使い道
拡大する

「強靭な爪」は、主に「強靭な爪」を入手できるモンスター、または関連モンスターの武器・防具の生産や強化に使用する。小型モンスターは大半のクエストで出現するので、普段から倒して集めておくのがおすすめ。

    1
  2. ミラボレアス対策装備まとめ
    ミラボレアス対策装備まとめ
    2
  3. アルバトリオンの弱点と攻略 | 属性と対策まとめ
    アルバトリオンの弱点と攻略 | 属性と対策まとめ
    3
  4. モンハン新作「モンハンライズ&モンハンストーリーズ2」発表!
    モンハン新作「モンハンライズ&モンハンストーリーズ2」発表!
    4
  5. 弓のおすすめ最強装備 | 皇金弓装備を追加!
    弓のおすすめ最強装備 | 皇金弓装備を追加!
    5