強靭な爪の効率的な入手方法と使い道
アイスボーン攻略班

MHWアイスボーン 強靭な爪の効率的な入手方法と使い道

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
強靭な爪の効率的な入手方法と使い道

モンスターハンターワールドアイスボーン(MHWIB)の強靭な爪(きょうじんなつめ)の記事です。強靭な爪の入手方法や使い道などを掲載しているので、強靭な爪を集める際に参考にして下さい。

目次

全素材/アイテムの入手方法一覧はこちら

強靭な爪の入手方法

マスターランクの小型牙竜種から入手

強靭な爪入手
拡大する

「強靭な爪」は、マスターランクの小型牙竜種モンスターから入手できる。必要な個数が集まるまで、調査で各フィールド回ろう。

入手可能モンスター

モンスター生息地
ジャグラス古代樹の森
シャムオス陸珊瑚の台地
ギルオス瘴気の谷
ウルグ渡りの凍て地

オトモダチ探検隊で入手

剥ぎ取りが面倒な場合は、拠点のルームサービスから行える「オトモダチ探検隊」を使おう。牙竜種が出現している場所に向かわせることで、強靭なつめを入手できることができるぞ!

オトモダチ探検隊のおすすめ派遣先はこちら

強靭な爪の使い道

牙竜種の装備生産・強化に使用する

強靭な爪使い道
拡大する

「強靭な爪」は、主に「強靭な爪」を入手できるモンスター、または関連モンスターの武器・防具の生産や強化に使用する。小型モンスターは大半のクエストで出現するので、普段から倒して集めておくのがおすすめ。

  1. ムフェトジーヴァ攻略と弱点 | ソロ体力実装!
    ムフェトジーヴァ攻略と弱点 | ソロ体力実装!
    1
  2. 潜伏珠Ⅲの入手方法と発動スキル
    潜伏珠Ⅲの入手方法と発動スキル
    2
  3. 兇爪竜の重牙の入手方法と使い道
    兇爪竜の重牙の入手方法と使い道
    3
  4. やるべきイベントクエストまとめ! | 重要なイベクエ一覧
    やるべきイベントクエストまとめ! | 重要なイベクエ一覧
    4
  5. マムタロトの攻略と弱点 | マスターマムはソロ討伐も可能!
    マムタロトの攻略と弱点 | マスターマムはソロ討伐も可能!
    5

×