FGO攻略wiki
1200万DL突破記念キャンペーンまとめ

【FGO】1200万DL突破記念キャンペーンまとめ

FGO(Fate/Grand Order)の1200万DL記念についてまとめています。1200万DL記念のキャンペーンを確認する際の参考にどうぞ!

開催期間2018年2月28日(水)~3月14日(水)まで

1200万DL突破記念ログインボーナス

日数プレゼント内容
1日目叡智の猛火 ALL★4(SR) 10枚
2日目星のフォウくんALL★3(HP) 10枚
3日目太陽のフォウくんALL★3(ATK) 10枚
4日目白銀の果実 10個
5日目1,000万QP
6日目黄金の果実 10個
7日目呼符 10枚(聖晶石召喚10回分)

強化クエスト第8弾の開催が決定!

1200万DL突破を記念して、強化クエスト第8弾の開催が決定!今回は7騎の金サーヴァントが対象となる。また1枚のカードは『?』となっており、詳細は不明。続報が待たれる。

強化クエスト第8弾の詳細はこちら

1200万DL記念ピックアップ開催

ピックアップ対象サーヴァント

ピックアップ対象概念礼装

運試しに是非!ガチャシミュはこちら!

レアプリズム交換に新アイテム追加

概念礼装名交換回数レアプリ
★5スイート・クリスタル5回5個
★5フォンダン・オ・ショコラ5回5個
★4カルデアスタンダード1回3個

所持上限でもフレンド召喚が可能に!

サーヴァントおよび概念礼装の所持数が上限であっても、+100枠までフレンドポイント召喚の利用が可能に。これまで以上に概念礼装の強化にフレンドポイント召喚を活用しやすくなった。

大成功、極大成功の確率が2倍に

サーヴァントおよび概念礼装の強化をおこなった際の大成功(経験値2倍ボーナス)・極大成功(経験値3倍ボーナス)の発生確率が期間限定で2倍に。フレンドポイントを消費した概念礼装育成や、種火周回のサーヴァント育成のチャンス!

レベル上げにおすすめの概念礼装まとめはこちら

ストーリーのAP半額が実施!

メインクエスト亜種特異点(ⅠからⅣまで)のAP消費量が期間限定で1/2に。既に常時半額となっていた1部メインストーリーは1/4に変更! バトル撤退時も半額なので、難しいクエストも気軽に挑戦しやすくなった。

強化クエストのAPも半額!

今回実施される強化クエスト第8弾も含めて、サーヴァント強化クエストのAP消費量が1/2に。最終再臨を迎えたサーヴァントの強化クエストを消化するチャンス!

マスターミッションがリニューアル

マスターミッションで貰える聖晶片を、2個から3個に増量。さらに1200万DLキャンペーン終了後も、恒常的に3個となるようだ。そのためミッションを達成すれば1週間で聖晶石3個分の聖晶片が入手できるように。

マスターミッションの攻略記事はこちら

霊衣専用ボイスが実装!

開放されているすべての霊衣について、霊衣着用中のバトル時のボイスを専用ボイスへと変更!女王メイヴについては、水着イベント2017でエネミーとして登場した際のボイスが使われるとのこと。

霊衣専用ボイス変更サーヴァント一覧