『我らが征くは星の大海』の性能
【FGO】『我らが征くは星の大海』の性能

【FGO】『我らが征くは星の大海』の性能

最終更新 : FGO攻略班
FGO攻略からのお知らせ
2019年上半期のまとめ記事を作成!周年前に振り返ろう!
おすすめの関連記事

FGO(Fate/GO)に登場する概念礼装『我らが征くは星の大海』の評価を紹介。『我らが征くは星の大海』を最大まで上限突破した場合の効果や強化後のステータスも掲載しています。

『我らが征くは星の大海』の性能

スキル1『我らが征くは星の大海』
効果1自身のBusterカード性能を15%アップ&NP獲得量を15%アップ
効果1
(限界突破時)
自身のBusterカード性能を20%アップ&NP獲得量を20%アップ
スキル2BBちゃんの逆襲
イベント限定効果
効果2イーター系のエネミーの追加出現率を20%アップ
効果2
(限界突破時)
イーター系のエネミーの追加出現率を50%アップ
星5概念礼装一覧はこちら

入手方法

イベント限定「Fate/EXTRA CCC スペシャルイベント」で入手

『我らが征くは星の大海』のフレーバーテキスト

新たなフロンティアは知性体に多くの可能性を提示した。この冒険もその一つ。1500光年の彼方に飛び立ったヒトの話。無限に広がる黄金都市の中で、自ら歩き、挑み、走り抜ける未来に心を弾ませて王は笑う。月の海で契約を交わした、共に旅をする愚かだが誇りある挑戦者に向けて。

『我らが征くは星の大海』の評価

NPを稼げるBuster宝具アタッカー向き

「我らが征くは星の大海」はBuster性能とNP獲得量アップの効果を持つ。もともとArtsやQuickでNPを稼げるBuster宝具アタッカーに持たせるのがよい。ATK型なので、最大レベル上昇時はレベル上げもオススメ。

中の人A具体的にはギルガメッシュやクレオパトラ、茨木童子などになります。

エネミー追加出現率アップで周回効率◎

CCCイベント内でイーター系エネミーを確率で追加させる効果がある。NPチャージ効果がないので、NP0%からでも宝具が狙えるサーヴァントやサポーター、後列装備がオススメ。

中の人AドレイクやジャックなどすぐにNPが貯まるのであればNP獲得量アップの効果を存分に活かせます。

  1. ぐだぐだファイナル本能寺2019の効率良い攻略とドロップ素材
    ぐだぐだファイナル本能寺2019の効率良い攻略とドロップ素材
    1
  2. 復刻サバフェスの効率良い攻略方法/水着イベント2018
    復刻サバフェスの効率良い攻略方法/水着イベント2018
    2
  3. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(7月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(7月版)
    3
  4. 高難易度『怒涛!かかれ柴田!』攻略/ぐだぐだファイナル本能寺
    高難易度『怒涛!かかれ柴田!』攻略/ぐだぐだファイナル本能寺
    4
  5. イベント攻略記事一覧/サバフェス復刻決定!
    イベント攻略記事一覧/サバフェス復刻決定!
    5

水着2018復刻「サバフェス」
2部4章ユガクシェートラ