『ザ・ケージ』の性能

FGO 『ザ・ケージ』の性能

最終更新 : FGO攻略班
『ザ・ケージ』の性能

FGO(Fate/GO)に登場する概念礼装『ザ・ケージ』の評価を紹介。『ザ・ケージ』を最大まで上限突破した場合の効果や強化後のステータスも掲載しています。

『ザ・ケージ』の性能

カード性能

レアリティ★3
HP300(最大:1500)
ATK0(最大:0)
スキル1『ザ・ケージ』
効果1自身のNPを10%チャージした状態でバトルを開始する&被ダメージ時のNP獲得量を15%アップ
効果1
(限界突破時)
自身のNPを20%チャージした状態でバトルを開始する&被ダメージ時のNP獲得量を20%アップ
スキル2BBちゃんの逆襲
イベント限定効果
効果2TYPEⅠ系のエネミーの追加出現率を20%アップ
効果2
(限界突破時)
TYPEⅠ系のエネミーの追加出現率を50%アップ
星1~3概念礼装一覧はこちら

入手方法

イベント限定「Fate/EXTRA CCC スペシャルイベント」で入手

『ザ・ケージ』のフレーバーテキスト

物語を書くものは物語に囚われる。水底から響く人魚姫の苦悶。身を凍らせるマッチの火。結末を呪う多くの善性。だがそれが何だと言う?元から自己の救いは求めていない。求めるものはその怨嗟。結末に憤る声こそが、童話作家の原動力なのだから。

『ザ・ケージ』の評価

ゲーム内知識があれば活用可能

「ザ・ゲージ」はNPチャージ10〜20%と被攻撃時のNP獲得量を上げる効果を持つ。ターゲット集中スキル持ちや、ヒット数の多い敵宝具を耐える機会が多いサーヴァントに向いている。ただし上位互換が存在するため最適解にはならない。

エネミー追加出現率アップで周回効率◎

CCCイベント内でTYPEⅠ系エネミーを確率で追加させる効果がある。増援系イベントなので敵のヒット数が多いクエストであればスタメンに装備させるとよい。特にイベント特効でタゲ集中持ちの槍ヴラドやパッションリップはオススメ。

  1. スカサハ祭(影の国の舞闘会)攻略|周回効率とボックスの中身
    スカサハ祭(影の国の舞闘会)攻略|周回効率とボックスの中身
    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(9月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(9月版)
    2
  3. 聖杯戦線のやり方とコツ
    聖杯戦線のやり方とコツ
    3
  4. 伝説級の3ターン周回編成とドロップ効率
    伝説級の3ターン周回編成とドロップ効率
    4
  5. スカサハの評価と再臨素材
    スカサハの評価と再臨素材
    5