FGO攻略wiki | Fate/Grand Order
アルジュナの強化クエスト攻略

FGO アルジュナの強化クエスト攻略

最終更新 : FGO攻略班
アルジュナの強化クエスト攻略

FGO(Fate/Grand Order)におけるアルジュナの強化クエストを攻略。登場する敵や攻略のポイント、クリアした際のスキルや宝具の強化内容を掲載しているので、アルジュナの強化クエストを攻略する際の参考にどうぞ。

目次

強化クエストの一覧はこちら

アルジュナの強化クエスト攻略

クエストの消費AP/進行度

消費AP進行度
強化クエスト1233

クリア時の強化内容まとめ

アルジュナの強化クエスト
拡大する
強化1スキル『授かりの英雄』
・CTが2短縮
・毎ターンNP10%獲得(5T)が追加
アルジュナの評価記事はこちら

アルジュナの強化クエスト1攻略

進行度1の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材精霊根のアイコンx1

アーチャー中心の編成で攻略

登場する敵は全てセイバーなので、アーチャー中心の編成で挑もう。ボスはHP約19万と非常に高いので、単体宝具持ちを編成しておくのがおすすめ。

攻略におすすめのサーヴァント

進行度2の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材セイバーモニュメントのアイコンx1

進行度1と同じ編成でOK

進行度1と同じくセイバーの敵しか登場しないので、同様の編成で攻略できる。ボスのHPが増えているので、敵が男性な点を活かし男性特攻で攻めるのもおすすめ。男性特攻持ちサーヴァントはこちら

進行度3の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材精霊根のアイコンx1英雄の証のアイコンx1セイバーモニュメントのアイコンx1

強力な全体宝具持ちを編成

2waveには高HPの敵が2体登場する。強力な全体宝具持ちを複数編成し、宝具連発での撃破を狙うのがおすすめ。

    1
  2. ダヴィンチちゃん(キャスター)の評価|宝具とスキル性能
    ダヴィンチちゃん(キャスター)の評価|宝具とスキル性能
    2
  3. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    3
  4. 素材一覧と全必要数まとめ(2021年/5月版)
    素材一覧と全必要数まとめ(2021年/5月版)
    4
  5. サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    5

×