八段『遠くて近きもの』攻略|バレンタイン2020

FGO 八段『遠くて近きもの』攻略|バレンタイン2020

最終更新 : FGO攻略班
八段『遠くて近きもの』攻略|バレンタイン2020

FGO(Fate/Grand Order)のバレンタイン2020の八段『遠くて近きもの』を攻略。登場する敵や攻略のポイントを掲載しているので、バレンタイン2020の八段『遠くて近きもの』を攻略する際の参考にどうぞ。

目次

バレンタイン2020の攻略はこちら

遠くて近きもの 進行度1

敵構成とドロップ素材

八段の敵画像
ドロップ素材九十九鏡のアイコンx3
Wave1
ロクジョウ(弓)
HP(1):86,502
HP(2):97,315
HP(3):118,941

敵の特殊スキル一覧

開幕スキル徒になりたる人の果て
敵全体(控え含む)に毎ターンNP5減少(永久/解除不可)を付与
自身攻撃時に呪い状態(3T)付与
ブレイク1時敵全体へHP回復量ダウン(3T/解除可)&呪い状態付与(3T/解除可)
ブレイク2時敵全体へ最大HP減少(永久/解除可)&呪厄状態(永久/解除可)

特殊ギミック一覧

毎ターン
開始時
固有結界『枕草子』
味方全体にNP10%付与
スターを20個獲得

短期決戦がおすすめ

敵の開幕スキルで、毎ターン終了時に味方のNPが5減少する。また、敵の通常攻撃ごとに呪い状態や各ブレイク時にHP減少などのデバフを付与されてしまうため、力尽きる前に素早く撃破しよう。

単体宝具複数かクリ殴りがおすすめ

フィールドギミック効果により、毎ターン味方行動開始時にNP10%とスター20個を獲得できる。単体宝具持ちの複数編成かクリティカル殴りで素早くブレイクして倒すのがおすすめ。

攻略におすすめのサーヴァント

遠くて近きもの 進行度2

バトルなし

バレンタインのストーリー攻略一覧はこちら

バレンタイン2020の関連記事

バレンタイン礼装一覧(※ネタバレ注意)
女性サーヴァント男性サーヴァント

    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(8月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(8月版)
    2
  3. 強化クエスト第12弾の予想と強化内容まとめ
    強化クエスト第12弾の予想と強化内容まとめ
    3
  4. メモリアルクエストの攻略一覧|5周年(2020)
    メモリアルクエストの攻略一覧|5周年(2020)
    4
  5. 『終局特異点』メモリアルクエスト2016攻略
    『終局特異点』メモリアルクエスト2016攻略
    5