第六節『誰が為のサンタクロース』攻略/クリスマス2019

FGO 第六節『誰が為のサンタクロース』攻略/クリスマス2019

最終更新 : FGO攻略班
第六節『誰が為のサンタクロース』攻略/クリスマス2019
おすすめの関連記事

FGO(Fate/Grand Order)のクリスマス2019 第六節『誰が為のサンタクロース』を攻略。登場する敵や攻略のポイントを掲載しているので、クリスマス2019の第六節『誰が為のサンタクロース』を攻略する際の参考にどうぞ。

目次

クリスマス2019攻略まとめはこちら

誰が為のサンタクロース 進行度1

敵構成とドロップ素材

第六節の画像
拡大する
Wave1
ブラダマンテ(槍)
HP:101,368
アストルフォ(剣)
HP(1):61,776
HP(2):92,664
ドロップ素材セイバーモニュメントのアイコンランサーモニュメントのアイコン

敵の特殊行動一覧

開幕クリスマス・ベル!
アストルフォ(剣)のクラス相性不利を打ち消す(3T/解除不可)
アストルフォ(剣)
ブレイク時
こうなったら最後の手段だ!
アストルフォ(剣)に以下の効果を付与
宝具威力アップ(3T/解除可)
チャージを最大にする

開幕でクラス相性不利打ち消し

第六節の画像

バトル開幕時、アストルフォ(剣)のクラス相性不利を打ち消す効果(3T)が発動する。アーチャーやバーサーカーも等倍となってしまうため、高火力宝具持ちやイベント特攻付きがおすすめ。

ブレイク時CT最大に注意

第六節の画像

アストルフォ(剣)をブレイクすると、自身のチャージ最大+宝具威力アップ(3T)を発動してくる。敵は単体宝具なので、ブレイク前にタゲ集中・無敵/回避・スタン付与などで必ず対策しよう。

おすすめサーヴァント

クリスマス2019攻略記事一覧

クリスマス2019バナー
クリスマス2019イベントの効率良い攻略

    1
  2. 2部5章新サーヴァントの真名予想アンケートを結果発表!
    2部5章新サーヴァントの真名予想アンケートを結果発表!
    2
  3. アナスタシアの評価と再臨素材
    アナスタシアの評価と再臨素材
    3
  4. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    4
  5. 全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    5