願いの救急箱の交換おすすめ素材と使い道
願いの救急箱の交換おすすめ素材と使い道

FGO 願いの救急箱の交換おすすめ素材と使い道

最終更新 : FGO攻略班
FGO攻略からのお知らせ
クリスマス2019の攻略情報をまとめて掲載中!
おすすめの関連記事

FGO(Fate/Grand Order)におけるクリスマス2019の専用アイテム『願いの救急箱』の情報を掲載。周回で効率良く集めることができるクエストなども掲載しているので『願いの救急箱』を集める際の参考にどうぞ。

目次

クリスマス2019の攻略はこちら

願いの救急箱の必要数

クリスマス仕様の救急箱。
プレゼントではないけれど
その箱の中にはひたむきな願いが詰まっている。

必要数全必要数:
30

願いの救急箱で交換できる素材/アイテム

交換できる素材/アイテムの一覧

願いの救急箱の使い道

サンタナイチンゲールを最優先!

サンタナイチンゲールのアイキャッチ

願いの救急箱の使い道で最も優先すべきなのは、宝具強化用のサンタナイチンゲールを交換すること。サンタナイチンゲールの正式加入後に交換可能となるので、必要な個数だけは確保しておこう。

サンタナイチンゲールの詳細はこちら

余裕があれば他アイテムも交換

オープナーやリムーバーは入手手段が限られているため、可能であれば交換しておきたい。ただし必ず必要となるアイテムではないので、不要であれば無理に交換する必要はない。

特殊なフリクエに挑戦できる

願いの救急箱を消費することで、イベントアイテム「真心の枕」を大量に獲得できるフリクエに挑戦できる。ただし、挑戦に救急箱が5個必要なので、基本的には1回クリアして報酬の呼符だけ回収しよう。

クリスマスレスキューの詳細はこちら

クリスマス2019攻略記事一覧

クリスマス2019バナー
クリスマス2019イベントの効率良い攻略

  1. クリスマス2019イベントの効率良い攻略と周回おすすめ
    クリスマス2019イベントの効率良い攻略と周回おすすめ
    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(12月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(12月版)
    2
  3. ゴールドタグ級の3ターン周回攻略と6枚積みパーティー
    ゴールドタグ級の3ターン周回攻略と6枚積みパーティー
    3
  4. クリスマス2019高難易度『聖夜のサンタと子供たち』攻略
    クリスマス2019高難易度『聖夜のサンタと子供たち』攻略
    4
  5. 全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    5