ゲオルギウス幕間の物語『聖・ジョージ』攻略

FGO ゲオルギウス幕間の物語『聖・ジョージ』攻略

最終更新 : FGO攻略班
ゲオルギウス幕間の物語『聖・ジョージ』攻略

FGO(Fate/Grand Order)におけるゲオルギウスの幕間の物語『聖・ジョージ』を攻略。登場する敵や攻略のポイントを掲載しているので、ゲオルギウスの幕間の物語『聖・ジョージ』を攻略する際の参考にどうぞ。

目次

幕間の物語の一覧はこちら

ゲオルギウス幕間『聖・ジョージ』攻略

幕間の物語の挑戦条件

消費APAP10
挑戦条件第一特異点クリア/再臨1/絆Lv2
報酬素材なし
ゲオルギウスの評価記事はこちら

ゲオルギウス幕間『聖・ジョージ』 進行度1

敵構成とドロップ素材

ドロップ素材なし

高レアアタッカーに任せよう

〔竜〕特性のワイバーンのみが登場するクエスト。低レアアサシンはBuster枚数が少なく、火力不足になりやすいので非推奨。Buster枚数の多い高レアアサシンやアルターエゴ、バーサーカーに任せよう。

中の人A「天地人」という隠しデータも関係しています。
低レアアサシンの大半を占める「人」はワイバーンの「地」に不利で、マイナス補正により0.9倍ダメージになってます。
隠しステータスまとめはこちら

攻略におすすめのサーヴァント

ゲオルギウス幕間『聖・ジョージ』 進行度2

敵構成とドロップ素材

ドロップ素材なし

2waveボスに要注意

2waveに登場するドラゴンは通常攻撃が全体攻撃となっている。長期戦しづらいので単体宝具アタッカーに頼るのがおすすめ。1waveを利用してNPを稼いでから2waveに向かおう。

大型ボスが苦手な場合…

全体攻撃を行うボスが苦手な場合、アサシンアタッカー1人以外は低HPな味方2人にするとよい。カードを常に選び続けられる状況に持ち込み、宝具連発を狙って全滅前に敵を倒しきろう。

    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(8月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(8月版)
    2
  3. 強化クエスト第12弾の予想と強化内容まとめ
    強化クエスト第12弾の予想と強化内容まとめ
    3
  4. 5周年生放送とイベント最新情報まとめ
    5周年生放送とイベント最新情報まとめ
    4
  5. メモリアルクエストの攻略一覧|5周年(2020)
    メモリアルクエストの攻略一覧|5周年(2020)
    5