クーフーリン幕間の物語『ゲッシュ』攻略

FGO クーフーリン幕間の物語『ゲッシュ』攻略

最終更新 : FGO攻略班
クーフーリン幕間の物語『ゲッシュ』攻略

FGO(Fate/Grand Order)におけるクーフーリンの幕間の物語『ゲッシュ』を攻略。登場する敵や攻略のポイントを掲載しているので、クーフーリンの幕間の物語『ゲッシュ』を攻略する際の参考にどうぞ。

目次

幕間の物語の一覧はこちら

クーフーリン幕間『ゲッシュ』攻略

幕間の物語の挑戦条件

消費APAP15
挑戦条件第二特異点クリア/再臨1/絆Lv1
報酬素材混沌の爪のアイコンx1ホムンクルスベビーのアイコンx1槍の輝石のアイコンx2
クーフーリンの評価記事はこちら

クーフーリン幕間『ゲッシュ』 進行度1

敵構成とドロップ素材

ドロップ素材ホムンクルスベビーのアイコンx1槍の輝石のアイコンx1

全体宝具セイバーを連れて行こう

ランサーのみのクエストなので、全体宝具セイバーやバーサーカーを採用しよう。3waveの高HPボス以外は比較的即死しやすいので全体即死宝具も選択肢となる。

攻略におすすめのサーヴァント

クーフーリン幕間『ゲッシュ』 進行度2

敵構成とドロップ素材

ドロップ素材混沌の爪のアイコンx1槍の輝石のアイコンx1

3waveは単体宝具を使おう

2waveの高HPランサー2体と、3waveの高HPバーサーカーが攻略ポイント。3waveが長引くと大ダメージを受けやすいので、1waveは通常攻撃で突破してNPを温存しておくと良い。

  1. メモリアルクエストの攻略一覧|5周年(2020)
    メモリアルクエストの攻略一覧|5周年(2020)
    1
  2. 『終局特異点』メモリアルクエスト2016攻略
    『終局特異点』メモリアルクエスト2016攻略
    2
  3. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    3
  4. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(8月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(8月版)
    4
  5. 強化クエスト第12弾の強化内容まとめ
    強化クエスト第12弾の強化内容まとめ
    5