『決戦!水着獅子王!』攻略/水着剣豪七色勝負
【FGO】『決戦!水着獅子王!』攻略/水着剣豪七色勝負

【FGO】『決戦!水着獅子王!』攻略/水着剣豪七色勝負

FGO(Fate/Grand Order)の水着イベント2019/水着剣豪七色勝負の 『決戦!水着獅子王!』を攻略。登場する敵や攻略のポイントを掲載しているので、水着イベント2019の『決戦!水着獅子王!』を攻略する際の参考にどうぞ。

目次

水着イベント2019攻略まとめはこちら

決戦!水着獅子王! 進行度1

敵構成とドロップ素材

ドロップ素材竜の逆鱗のアイコンx3
Wave1
アルトリア・ルーラー(秤)
HP(1):106,967
HP(2):109,023
HP(3):137,585

敵のブレイク時行動

ブレイク1時自身に攻撃力アップ状態を付与(5T)
防御力アップ状態を付与(5T)
毎ターンHP5000回復状態を付与(5T
ブレイク2時自身のチャージを最大まで増やす
毎ターン終了時に自身に無敵状態(1回/1T)を付与する状態を獲得(5T)

『盛夏の思い出』の装備がおすすめ

盛夏の思い出のアイキャッチ

水着獅子王はブレイクゲージを3本持ち、HPもやや高めとなっている。ブレイク時にはHP回復効果も発動するので、効率よくダメージを与えるためにも特攻礼装『盛夏の思い出』の装備がおすすめ。

『盛夏の思い出』の性能はこちら

フロントに水着北斎の編成が必須

今までの水着剣豪との戦い同様、スターティングメンバーに水着北斎の編成が必須となっている。まだ育成が進んでいない場合は戦力とならないので、オーダーチェンジなどで後衛に下げてしまおう。

水着北斎のクラス相性が変化

水着北斎のクラス相性が有利になる

開幕のギミックとして、水着北斎のクラス相性が変化する。ルーラークラスへの相性不利が打ち消される状態となるので、アヴェンジャーアタッカーを用意できない場合は北斎をアタッカーとしよう。

ブレイク1回目で様々な強化を獲得

ブレイク1回目の特殊スキルとして、自身に攻撃力と防御力アップに加え毎ターンHPを付与してくる。このHP回復は5000回復と回復量が多いので、アヴェンジャーやバーサーカーなどの攻撃有利クラスを編成しておくのがおすすめ。

2回目のブレイクでCTが最大の状態に

水着獅子王のチャージ増加

敵はブレイク2回目のスキルで、自身のチャージを最大にしてくる。ブレイク直後に全体攻撃宝具を使用してくるので、ブレイク2回目の前には無敵や回避などの対策を使用しておこう。

毎ターン無敵にも注意

ブレイク2回目スキルの効果として、5ターンの間自身に無敵(1回)を付与する効果も存在する。無敵貫通を用意するほどではないが、宝具やクリティカルの前に通常攻撃で無敵を消費させよう。

    1
  2. ギル祭の超高難易度エキシビションクエスト一覧
    ギル祭の超高難易度エキシビションクエスト一覧
    2
  3. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(9月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(9月版)
    3
  4. 「おむすびチェーン店1号」攻略 | ギル祭2018高難易度
    「おむすびチェーン店1号」攻略 | ギル祭2018高難易度
    4
  5. 「フレイムゲート」攻略 | ギル祭2018超高難易度
    「フレイムゲート」攻略 | ギル祭2018超高難易度
    5