『剣豪見習いは天高く煌めく』攻略

FGO 『剣豪見習いは天高く煌めく』攻略

最終更新 : FGO攻略班
『剣豪見習いは天高く煌めく』攻略

FGO(Fate/Grand Order)の『剣豪見習いは天高く煌めく』を攻略。登場する敵や攻略のポイントを掲載。復刻ラスベガスの『剣豪見習いは天高く煌めく』を攻略する際の参考にどうぞ。

目次

水着イベント2019攻略まとめはこちら

剣豪見習いは天高く煌めく 進行度1

敵構成とドロップ素材

水着2019の敵画像
ドロップ素材ランサーピースのアイコンx1ライダーピースのアイコンx1
Wave1
ティーチ(騎)
HP:50,120
刑部姫(弓)
HP:50,321

編成制限が存在

編成制限の画像

『剣豪見習いは天高く煌めく』のクエストでは、フレンド含め4騎までのみ出撃可能となっている。普段のクエストよりも2騎分少ないパーティでの攻略となるので、育成したサーヴァントを編成しよう。

攻略におすすめのサーヴァント

剣豪見習いは天高く煌めく 進行度2

敵構成とドロップ素材

水着2019の敵画像
ドロップ素材無間の歯車のアイコンx1アーチャーモニュメントのアイコンx1ライダーピースのアイコンx1
Wave1
メカエリチャンⅡ号機(分)
HP:25,020
ティーチ(騎)
HP:20,048
刑部姫(弓)
HP(1):35,013
HP(2):40,257
毎ターン
開始時
非致死性機能付属支援ミサイル
毎ターン開始時に敵全体のHPを500減少させる
刑部姫
ブレイク時
「パワーアップ!」
自身の攻撃力をアップ(解除不可)
自身の弱体耐性をアップ(解除不可)

編成制限が存在

編成制限の画像

進行度1で登場した4騎のみの編成制限に加え、スタンディングメンバーに水着北斎を編成する必要がある。まだ育成が進んでいない場合は、オーダーチェンジなどで後衛と入れ替えるのがおすすめ。

ゲストの武蔵が非常に強力

このクエストのゲストで使える水着武蔵は『盛夏の思い出』装備しており、攻撃の威力200%アップを持つ状態となっている。ブレイクゲージを持つ刑部姫でNPを貯め、全体宝具で一掃を狙うとよい。

攻略におすすめのサーヴァント

復刻ラスベガスの関連記事一覧

水着イベント2019のバナー
復刻ラスベガスの攻略情報はこちら

  1. 全体攻撃宝具ピックアップの11連ガチャシミュ
    全体攻撃宝具ピックアップの11連ガチャシミュ
    1
  2. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    2
  3. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(7月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(7月版)
    3
  4. 自動防衛装置ハントの3ターン周回編成とドロップ効率|第8弾
    自動防衛装置ハントの3ターン周回編成とドロップ効率|第8弾
    4
  5. 全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    5

ハンティングクエスト第8弾
全体攻撃宝具PU