オルレアン第2節『フランス兵を追え』攻略

【FGO】オルレアン第2節『フランス兵を追え』攻略

最終更新 :
おすすめの関連記事

FGO(Fate/Grand Order)の『オルレアン』の第2節を攻略。登場する敵や攻略のポイントを掲載しているので、『オルレアン』の第2節を攻略する際の参考にどうぞ。

目次

オルレアン第2節 進行度1

クエストの基本情報と敵構成

消費AP ドロップ素材
8
敵クラス
Wave1
スケルトン(剣)
HP:2,207
スケルトン(剣)
HP:2,607
スケルトン(剣)
HP:2,207
Wave2
スケルトン(弓)
HP:3,714
スケルトン(剣)
HP:2,607
スケルトン(剣)
HP:2,607

登場する敵の内5体はセイバーだが、1体だけHP約4000のアーチャーが登場する。そのためサポートはバーサーカーがおすすめ。カードはなるべく自身とサポートで交互に選び、1ターンで複数体倒せるように立ち回ろう。

オルレアン第2節 進行度2

クエストの基本情報と敵構成

消費AP ドロップ素材
8 未確認
敵クラス
Wave1
ワイバーン(騎)
HP:11,447

ワイバーンが1体だけ登場するクエスト。有利クラスであるアサシンをサポートに選択しよう。HPは約1万程度なのでサポートのカードを選んでいれば簡単に倒せる。

オルレアンのストーリー攻略記事一覧

  1. 「おいでよジャガーの国」攻略 | ギル祭2018超高難易度
    「おいでよジャガーの国」攻略 | ギル祭2018超高難易度
    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(9月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(9月版)
    2
  3. バトルインニューヨーク/ネロ祭2018の効率良い攻略方法
    バトルインニューヨーク/ネロ祭2018の効率良い攻略方法
    3
  4. 全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    4
  5. リセマラ当たりランキング(2018/9月版)
    リセマラ当たりランキング(2018/9月版)
    5

3