オルレアン第3節『ジャンヌの謎』攻略

【FGO】オルレアン第3節『ジャンヌの謎』攻略

最終更新 :
おすすめの関連記事

FGO(Fate/Grand Order)の『オルレアン』の第3節を攻略。登場する敵や攻略のポイントを掲載しているので、『オルレアン』の第3節を攻略する際の参考にどうぞ。

目次

オルレアン第3節 進行度1

クエストの基本情報と敵構成

消費AP ドロップ素材
8 未確認
敵クラス
Wave1
スケルトン(剣)
HP:3,027
スケルトン(剣)
HP:3,027
Wave2
ワイバーン(騎)
HP:11,447

セイバーとライダーの混成クエスト。基本的にサポートはバーサーカーがおすすめ。ただしセイバーはHPが低めなので、ワイバーンに合わせてアサシンでもOK。

オルレアン第3節 進行度2

クエストの基本情報と敵構成

消費AP ドロップ素材
8 未確認
敵クラス
Wave1
スケルトン(剣)
HP:3,427
スケルトン(槍)
HP:2,633
スケルトン(槍)
HP:2,633
Wave2
ワイバーン(騎)
HP:11,447
ワイバーン(騎)
HP:7,855

ゲストサーヴァントとしてジャンヌ・ダルクが使用可能になる。シナリオに沿ったプレイを楽しみたい場合はジャンヌを選択しよう。ただしLvが20と低めなため簡単にクリアするのであればバーサーカーのサポートがおすすめ。

ゲストサーヴァントの性能

ジャンヌ・ダルク Lv.20
スキル1:
自身に毎ターンスター獲得状態を付与(3T)
スキル2:
敵単体[サーヴァント]の宝具威力大ダウン(1T)

ジャンヌ・ダルクはルーラーと呼ばれるクラスで、ほぼ全てのクラスからのダメージを半減できる。ただし与えるダメージは基本等倍である点に注意。ゲストで使用する際はスキル1でスターを稼ぎクリティカルを狙おう。

オルレアンのストーリー攻略記事一覧

  1. 「おいでよジャガーの国」攻略 | ギル祭2018超高難易度
    「おいでよジャガーの国」攻略 | ギル祭2018超高難易度
    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(9月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(9月版)
    2
  3. バトルインニューヨーク/ネロ祭2018の効率良い攻略方法
    バトルインニューヨーク/ネロ祭2018の効率良い攻略方法
    3
  4. 全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    4
  5. 「おいでよジャガーの国」のクリア編成/パーティまとめ
    「おいでよジャガーの国」のクリア編成/パーティまとめ
    5

3