グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
チャプター13「それぞれの答え」攻略

七つの大罪 チャプター13「それぞれの答え」攻略

最終更新 : グラクロ攻略班
チャプター13「それぞれの答え」攻略

七つの大罪(グラクロ)のチャプター13「それぞれの答え」の攻略情報をまとめました。チャプター13での追加コンテンツやクエスト攻略情報を紹介しているので、参考にしてください。

目次

【チャプター13:それぞれの答え】

チャプター13

チャプター13登場コンテンツ

ストーリー224話~236話
追加コンテンツ▶︎酒場の外観変更
村・町▶︎鉱樹オルドーラ
ボス▶︎オープン待ち

チャプター13かんたんまとめ

  • 必要闘級が16万9千〜と非常に高い
  • デバフ解除の戦技を持つ敵が多い
  • └スキル火力で押し切るのが良い
  • チャプター11,12に比べれば難易度は低め

【チャプター13】戦闘一覧

※ボタンをタップすることで詳細にジャンプします。

【225話-1話】旅人の救出作戦

225-1
闘級属性
169,000
必須使用不可
メリオダス系
バン系
なし
適正キャラ
ゴウセルエスカノール

闘級を上回っていれば問題なし

魔神1体ずつ、計2体の敵と戦闘を行う。特筆して注意する点はないが、反撃によるダメージは軽減されてしまう。団長メリオダスを編成する際は、高ランクのカウンターを使用するのが良いだろう。

【225話-2話】衰えない実力

225-2
闘級属性
170,000
必須使用不可
メリオダス系
バン系
なし
適正キャラ
ゴウセルエスカノール

前戦と同様にゴリ押し

2戦目は、魔神3体と同時に戦闘を行う。前回の戦闘と同様に、特筆すべき点はない。アタッカーを積み込んだ編成で、ゴリ押しで倒してしまおう。

【226話-1話】空腹を満たすため1

226-1
闘級属性
171,000
必須使用不可
エスカノールデリエリ

好きなパーティで戦闘しよう

難易度は低めで、パーティ編成に縛りも存在しない。好きなパーティを使用してクリアしよう。

【226話-2話】空腹を満たすため2

226-2
闘級属性
172,000
必須使用不可
エスカノールデリエリ

スキル消去を持つ敵から倒す

前回の戦闘から1体敵が増えている。体力属性の敵は、攻撃する度にスキル消去をしてくるので、先に倒してしまうと楽になる。

【229話-1話】九死一生

229-1
闘級属性
173,000
必須使用不可
メリオダス系
バン系
なし
適正キャラ
ゴウセルエスカノール

単体攻撃の強力なキャラで攻撃

魔神を1体ずつ倒すため、単体攻撃の強力なキャラが有効。属性不利にならない無法者バンやエールバンを採用すると効率よくダメージを与えられる。このステージも難易度は低め。

【229話-2話】ペリオ、救出

229-2
闘級属性
174,000
必須使用不可
ゴウセル系
エスカノール系
なし
適正キャラ
キングリリア

コインキャラコンビが強力

赤ゴウセルと赤エスカノールのコインキャラコンビが強力で、必須キャラに困ることは少ないだろう。2体目の魔神はやや長期戦になりがちなので、キングなどの回復役がいると安定する。

【230話-1話】都合の良い実験対象

230-1
闘級属性
175,000
必須使用不可
マーリン系
なし
適正キャラ
エスタロッサエスカノール

エスタロッサのカウンターが有効

エスタロッサの特殊戦技で敵の石化を無効化できる。攻撃を受けると必殺ゲージを奪われてしまうが、挑発でエスタロッサに集め、他のキャラの必殺技を貯めることが可能だ。

【230話-2話】最後のあがき

230-2
闘級属性
176,000
必須使用不可
エスカノールデリエリ

魔神5体と連続戦闘!

合計で5体の魔神を1体ずつ相手にするステージ。長く感じるが、1体ずつの難易度はそれほど高くない。一番自信のあるパーティーで、どんどん魔神を撃破していこう。

【235話-1話】シャスティフォルvsバスキアス

235-1
闘級属性
177,700
必須使用不可
キング系グロキシニア系
適正キャラ
リリアメリオダス

青キングが活躍する

グロキシニア自らも戒禁を受けるため、被ダメージはそれほど高くない。ただし、破滅必殺技の効果は受けないよう、こまめにデバフ解除しつつ戦いたい。サポートは青キングに任せ、残りは速力アタッカーを採用しよう。

【235話-2話】真の力

235-2
闘級属性
178,000
必須使用不可
ディアンヌ系グロキシニア系
適正キャラ
ガランエリザベス

バフ解除キャラを採用したい

ドロールの戒禁で、ダメージを与えると硬化バフがどんどん増えていってしまう。ターンの最初にバフ解除をしてから、他の攻撃でダメージを与えるように立ち回ろう。バフ解除とデバフ解除が1人でできる緑エリザベスがおすすめ。

Point!攻撃する度に、ドロールが固くなります…。使用できる3枚のスキルは、バフ解除→強攻撃→弱攻撃のように攻撃するのが良いでしょう。

【235話-3話】絶望の瞬間

235-3

体力属性で固めたい

2体のキャラに属性不利にならないように、必須キャラを含めて、体力属性で統一するのがおすすめ。1つ前のドロール戦と同様に、バフ解除をしてから攻撃していこう。

Point!耐久力が低いグロキシニアから倒したいですが、ドロールの挑発で邪魔されてしまいます。バフ解除で挑発を外し、グロキシニアを狙いましょう。

    1
  2. PvP最強パーティー紹介|今のPvP環境は?4月度最新版
    PvP最強パーティー紹介|今のPvP環境は?4月度最新版
    2
  3. エクスカリバーアーサー(選ばれし王)の評価とおすすめ装備
    エクスカリバーアーサー(選ばれし王)の評価とおすすめ装備
    3
  4. 超ボスデリエリ&モンスピート戦攻略|適正キャラと報酬まとめ
    超ボスデリエリ&モンスピート戦攻略|適正キャラと報酬まとめ
    4
  5. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    5

×