グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
チャプター12.5「君がいるだけで」攻略

七つの大罪 チャプター12.5「君がいるだけで」攻略

最終更新 : グラクロ攻略班
チャプター12.5「君がいるだけで」攻略

七つの大罪(グラクロ)のチャプター12.5「君がいるだけで」の攻略情報をまとめました。チャプター12後半での追加コンテンツやクエスト攻略情報を紹介しているので、参考にしてください。

目次

ストーリー攻略|全チャプター情報まとめ

【チャプター12.5:君がいるだけで】

12.5

チャプター12.5登場コンテンツ

ストーリー208話~223話
追加コンテンツなし
村・町▶︎リオネス城の広場
ボス▶︎オープン待ち

チャプター12.5かんたんまとめ

  • 必要闘級が16万〜17万と非常に高い
  • すべてのクエストで必須キャラが存在
  • デバフは無効化/解除される
  • ゲージ減少持ちキャラが活躍

【チャプター12.5】戦闘一覧

※ボタンをタップすることで詳細にジャンプします。
※NPCのみのイベント戦闘は除外しています。

【209話】三人の聖騎士長

209話

一撃が大きいキャラを採用

敵のドレファスは、HPが減ると攻撃力が増加してしまう。少しずつ削るよりも、大きなダメージを出せるメリオダスやベルリオンなどで攻撃しよう。敵の必殺技の威力は高いので、ゲージ減少技で打たせないようにするのがオススメ。

Point!火力が出せてゲージ減少もできる、リリアとメリオダスのコンビが今回も強力です。

【210-1話】力を合わせて

210話

ヘンドリクセンを育成しておこう

敵の行動パターンは209話の戦闘と同様。立ち回りも同じように、ゲージ減少を駆使すれば問題なくクリアできる。ただし、必須キャラが2体存在するため、キャラの育成は必須。属性不利にならない緑ヘンドリクセンの育成がオススメ。

210話ドレファス戦「力を合わせて」攻略はこちら

【210-2話】フラウドリンの正体

210話

敵が復活する点に気をつけよう

前回の戦闘と異なる点は、ドレファスのHPが0になっても一度復活する特殊戦技。復活する点を頭に入れて、気を抜かずに攻撃し続けよう。ゲージ減少役はマーリンかデリエリがオススメ。

210話ドレファス戦「フラウドリンの正体」攻略

【213話】魔神の正体

213話
闘級属性
165,000
必須使用不可
ヘンドリクセン系ドレファス系
適正キャラ
リリアメリオダス

スキル火力が重要なステージ

敵のフラウドリンは、全体ゲージ減少技を持っている。必殺技に頼らずに、スキルで火力を出せるキャラを編成したい。敵の必殺技を受けると"攻撃不可"デバフを付与されるので、ゲージ減少技を使用して発動を防ごう。

Point!敵が非常に大きくて、必殺技発動前のエフェクトが確認できません。敵の頭上のスキルカードをよく確認して、ゲージ減少技を使用するようにしましょう!

【214話】魔神族の誇り

214話

メリオダスのカウンターがおすすめ

必須枠は、カウンターでダメージが出せる団長メリオダスがオススメ。マーリンのゲージ減少は非常に有効だが、シールドはバフ解除されてしまう点に注意が必要。

Point!オススメキャラ欄のメリオダスは属性相性が悪いため、なるべく編成を避けましょう。

【215話】愛する人のための戦い

215話
闘級属性
167,000
必須使用不可
メリオダス系ドレファス系
適正キャラ
ゴウセルエスカノール

純粋な攻撃スキルで撃破

フラウドリンは、''バフ/デバフ使用不可''を付与してくる。デバフ解除持ちのキャラか純粋な攻撃スキルを持ったアタッカーを編成してクリアしよう。

Point!今回はオススメキャラ欄のロストヴェインメリオダスが最適性のため、編成してクリアを狙うのが良いでしょう。

【217話】変わってしまった英雄

217話

巨大フラウドリン戦と同PTでクリア可能

立ち回りは、214話のフラウドリン戦と全く同じでOK。団長メリオダスのカウンターやエスカノールの攻撃で敵をガンガン削っていこう。

【222話】治安確保

222話
闘級属性
169,000
必須使用不可
ハウザー系
なし
適正キャラ
リリアメリオダス

全体スキル攻撃でゴリ押し

敵3体は攻撃するたびに必殺ゲージを奪ってくる。必殺技の発動は期待できないので、スキルで高い火力を出せるキャラの編成がおすすめ。

Point!赤ハウザーを使用するのであれば、リリア入りの貫通PTが最もオススメです。

    1
  2. PvP最強パーティー紹介|煉獄バンが環境席巻!
    PvP最強パーティー紹介|煉獄バンが環境席巻!
    2
  3. ザ・ワンエスカノール(フェスエスカノール)の評価とおすすめ装備
    ザ・ワンエスカノール(フェスエスカノール)の評価とおすすめ装備
    3
  4. 「竜巻」のサリエル(四大天使)の評価とおすすめ装備
    「竜巻」のサリエル(四大天使)の評価とおすすめ装備
    4
  5. アクム戦の攻略まとめ|騎士団ボス戦
    アクム戦の攻略まとめ|騎士団ボス戦
    5

×