グラクロ
七つの大罪(グラクロ)徹底攻略
【破壊の暴君】ミリム・ナーヴァの性能と評価|転スラコラボ
【グラクロ】【破壊の暴君】ミリム・ナーヴァの性能と評価|転スラコラボ【七つの大罪】

【グラクロ】【破壊の暴君】ミリム・ナーヴァの性能と評価|転スラコラボ【七つの大罪】

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の【破壊の暴君】ミリム・ナーヴァの評価や性能をまとめています。ミリム・ナーヴァのスキル・必殺技、使用感も紹介しているので、グラクロでミリム・ナーヴァを使う際の参考にしてください。

目次

転スラコラボ関連記事

転スラコラボ情報まとめ
▶︎転スラコラボ情報を集約!
転スラコラボのキャラ評価
リムルリムルベニマルミリムリリア
転スラコラボのボス・殲滅戦情報
ボス戦攻略殲滅:ノーマル殲滅:ハード殲滅:EX

【破壊の暴君】ミリム・ナーヴァの評価点と基本情報

ミリム・ナーヴァの評価点

PvP評価周回評価殲滅戦評価
9.08.08.0

必殺技を打たせない立ち回りが可能

ミリムのスキル"敏風"は必殺技を使用不可にするデバフ攻撃。相手の動きを封じながら動くことができるので、PvPでの活躍が期待できそうだ。

必殺技の起爆で大ダメージが狙える

ミリムの必殺技"竜星拡散爆"は相手の必殺技ゲージ1個につき15%のダメージを与えることができる。"敏風"と相性が良いのはもちろん、必殺技ゲージの多い殲滅戦での活躍も期待できる。

武器が装着できない

ミリムは衣装とビューティーしか装着することができず、武器による攻撃性能の強化ができない。アタッカー寄りの性能のため、攻撃力を盛りづらい点はやや不便と言えるだろう。

キャラの評価基準(タップで開く)

高評価の基準

PvP・特化した強みがあり、役割を持てる
・必殺技で戦況を覆す力がある
・唯一無二のスキルを持っている
・ステータスが優秀
周回・周回に役立つ全体攻撃スキルを所持
・敵の行動を邪魔するスキルを所持
・ボス戦などで一撃で倒す火力がある
殲滅戦・悪縁(ストロング)キャラは高評価
・各ボスに有効な特殊効果持ち
・殲滅戦で活躍できるかの評価
全キャラ評価点一覧はこちら

ミリム・ナーヴァの入手方法

入手方法転スラコラボガチャ

スキルのかんたんまとめ

スキル1:火嵐
【ランク3効果】
単体の敵に攻撃力の400%の致命ダメージを与える。
スキル2:敏風
【ランク3効果】
すべての敵に攻撃力の200%のダメージを与え、2ターンの間、必殺技を使用不可にする。
必殺技:竜星拡散爆
【Lv1効果】
すべての敵に攻撃力の360%の起爆ダメージを与える。
特殊戦技:唯一の竜魔人
キャラが使用したスキルの回数分、クリティカルダメージが8%ずつ増加する(10回まで)

▼スキルの詳細情報はこちら

【破壊の暴君】ミリム・ナーヴァのステータス

破壊の暴君ミリム・ナーヴァのステータスと順位

Lv70時点、覚醒や装備など抜きのステータスです。

攻撃力
3500
2
防御力
2084
14
HP
47240
6

(※)実装済みのキャラ66体の中での順位です。

08020
忍耐率クリ耐性クリ防御
6000
再生率回復率HP吸収率
01000

ミリム・ナーヴァの総合評価・使用感

PvPにおいての評価・使用感

攻撃性能が優秀

ミリムのスキル1はクリティカル発生時にダメージが2倍になる致命の効果を持つ。ミリムは初期ステータスの段階でクリティカル確率が80%あるので、安定してかなりのダメージが見込めるだろう。

必殺技封じの新デバフ

ミリムはスキル2で敵の必殺技使用を封じることができる。必殺技ゲージ減少と違い、敵のスキル使用枠を1個潰すため、動きを妨害できる利点がある。

敵の必殺技ゲージ分威力上昇

ミリムの必殺技は敵の必殺技ゲージ×15%威力が上がる。スキル2が相手のゲージを減らさず必殺技を防ぐことができるため、自身の必殺技とマッチしており非常にダメージが見込めそうだ。

環境で優秀な速力アタッカー

7月下旬のPvPではヘルブラムやゴウセルといった筋力属性の活躍が凄まじく、そこに対して優位が取れるミリムの存在は今後重宝されるかもしれない。

周回・ボス戦においての評価・使用感

周回向けの性能

ミリムは威力の高い単体攻撃を持つ他、スキル2と必殺技で全体攻撃も可能。また必殺技使用不可のデバフもボス戦などで使えるため、周回でもまずまずの活躍ができそうだ。

殲滅戦においての評価・使用感

赤き魔神に有効

ミリムは強力な単体攻撃を持つ速力キャラということで、vs赤き魔神におけるアタッカーとして非常に有効。また魔神は必殺技ゲージの数が通常のキャラよりも多いため、必殺技の起爆効果の威力が上がる点も有効と言えるだろう。

ミリム・ナーヴァのおすすめ装備

おすすめのセットボーナス

猛攻のルーン猛攻4箇所で攻撃力+20%
会心のルーン会心2箇所でクリティカルダメージ+20%

猛攻で火力アップ

ミリムは攻撃スペックが非常に優秀な高火力アタッカーだ。その長所を伸ばすためにも「猛攻」の装備はおすすめだ。

会心の相性が◎

ミリムはクリティカル確率が初めからすば抜けて高く、スキル1が致命攻撃となっている。特殊戦技でクリティカルダメージがどんどん増していくことも考慮すると、会心でクリティカルダメージの数値をできるだけ盛っておきたい。

おすすめの装備例

【攻撃型】猛攻4+会心2

4箇所2箇所
猛攻のルーン猛攻会心のルーン会心

猛攻で火力を上げつつ、残りの2枠でクリティカルダメージを上げる構成。クリティカル発生率が高く、致命スキルが主な攻撃手段のリムルに最も噛み合った装備構成と言えるだろう。

【戦技特化型】会心×3

2箇所2箇所2箇所
会心のルーン会心会心のルーン会心会心のルーン会心

会心装備をフルで装着することによって、クリティカルダメージを200%超えを目指す。致命攻撃が発生する度にスキルの威力が4倍以上になるため、高威力ダメージが期待できる。

ミリム・ナーヴァのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル1:火嵐

ランク種類効果
1攻撃単体の敵に攻撃力の160%の致命ダメージを与える。
2攻撃単体の敵に攻撃力の240%の致命ダメージを与える。
3攻撃単体の敵に攻撃力の400%の致命ダメージを与える。

スキル2:敏風

ランク種類効果
1デバフ攻撃単体の敵に攻撃力の60%のダメージを与え、1ターンの間、必殺技を使用不可にする。
2デバフ攻撃単体の敵に攻撃力の200%のダメージを与え、1ターンの間、必殺技を使用不可にする。
3デバフ攻撃すべての敵に攻撃力の200%のダメージを与え、2ターンの間、必殺技を使用不可にする。

必殺技:竜星拡散爆

効果すべての敵に攻撃力の350%の起爆ダメージを与える。
1Lvあたりの
効果上昇値
35%

特殊戦技:唯一の竜魔人

効果説明キャラが使用したスキルの回数分、クリティカルダメージが8%ずつ増加する(10回まで)

ミリム・ナーヴァの絆情報

ミリム・ナーヴァの絆キャラ

絆ボーナス対象のキャラ

<嫉妬の罪>聖騎士 ディアンヌ
【絆効果】防御力上昇
【大地の心臓】 傭兵 ディアンヌ
【絆効果】防御力上昇
【スライム】リムル=テンペスト
【絆効果】クリティカルダメージ上昇
【魔物を統べる者】リムル=テンペスト
【絆効果】クリティカルダメージ上昇

ミリム・ナーヴァのコスチューム一覧

ミリム・ナーヴァの衣装

名前効果
入手方法
たいくつな魔王防御力+126
忍耐率+4%
進化
フリルワンピース防御力+180
忍耐率+3%
クリティカル耐性+1%
神器ショップ
中央都市の客人防御力+180
クリティカル防御+4%
基本衣装
異世界の看板娘防御力+120
忍耐率+2%
クリティカル耐性+1%
イベント交換所

ミリム・ナーヴァの武器

このキャラは武器コスチュームがありません。

ミリム・ナーヴァのビューティー

名前効果
入手方法
ツインビッグテールHP+1260
再生率+1%
HP吸収率+3%
神器ショップ
お団子ツインテールHP+840
再生率+1%
HP吸収率+2%
イベント交換所
暴君HP+490
回復率+2%
再生率+1%
基本ビューティー
サイドポニーテールHP+490
回復率+2%
再生率+1%
イベント交換所

ミリム・ナーヴァのプロフィール

プロフィール

レア度SSR種族不明
性別不明属性速力
年齢不明誕生日不明
身長不明体重不明
血液型不明CV日高里菜

    1
  2. 超ボス戦(キング編)Extremeのクリアパーティを紹介!
    超ボス戦(キング編)Extremeのクリアパーティを紹介!
    2
  3. 大魔術士マーリン(コインマーリン)の評価とおすすめ装備
    大魔術士マーリン(コインマーリン)の評価とおすすめ装備
    3
  4. 超ボス戦とは?攻略情報と報酬まとめ|vsキング(シーズン1)
    超ボス戦とは?攻略情報と報酬まとめ|vsキング(シーズン1)
    4
  5. PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    5