グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
7/18のアップデート内容まとめ

七つの大罪 | グラクロ 7/18のアップデート内容まとめ

最終更新 : グラクロ攻略班
7/18のアップデート内容まとめ

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の最新アップデート内容を紹介しています。アップデートによるコンテンツの更新情報や新イベント情報をまとめているので、ご覧ください。

目次

新ピックアップガチャ

「グラクロAll7」フェス

7/18のアップデートより、スペシャルピックアップガチャ「グラクロAll7フェス」が開催。7月にちなんでSSRキャラの排出率が7%にアップ。さらに7つの大罪キャラの出現率も上がっていることから、これを機に強力な大罪キャラをゲットしよう!

期間7/18~7/24
価格11回:30ダイヤ
回数制限11連ガチャ×7回まで

ピックアップキャラ

SSR出現率0.15%→0.47%にアップ
SR出現率1.54→2.50%にアップ

メリオダス
-
-
マーリン
--
ALL7フェスガチャを試してみる

新サブクエスト

新たなクエストが追加

7/18のアップデート後より新クエストが登場。クエストは、チャプター6.5の108話「手遅れ」をクリアすることで開放されるとのこと。ストーリー攻略を済ませて、ぜひクエストに挑んでみよう!

今までのストーリー攻略はこちら

素材交換が改善

等価交換で覚醒アイテムが追加!

7/18よりキングの素材交換にて、「魔神の血」と「生命の水」を等価交換できるようになった!覚醒させるキャラの必要素材が偏っていて、どちらかが余っているという人にはとても有り難い改善点だ!

1:2交換で同レアリティの覚醒素材が交換できます。

    1
  2. 草薙京(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    草薙京(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    2
  3. オメガ・ルガール(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    オメガ・ルガール(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    3
  4. PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    4
  5. 覇王超ボス戦オメガ・ルガール攻略|適正キャラと報酬まとめ
    覇王超ボス戦オメガ・ルガール攻略|適正キャラと報酬まとめ
    5