グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
<68話>「暴走する魔神の血」攻略|暴走した聖騎士ジェリコ

七つの大罪 | グラクロ <68話>「暴走する魔神の血」攻略|暴走した聖騎士ジェリコ

最終更新 : グラクロ攻略班
<68話>「暴走する魔神の血」攻略|暴走した聖騎士ジェリコ

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)のチャプター6<第68話>「暴走する魔神の血」(暴走した聖騎士ジェリコ)の攻略情報をまとめました。敵であるジェリコのキャラ情報や対策方法なども紹介しているので、ストーリー攻略の参考にしてください。

目次

ストーリー攻略一覧はこちら

暴走する魔神の血のクエスト情報

クエストのメイン情報

暴走する魔神の血の敵キャラクター

【暴走した聖騎士】
ジェリコ
チャプターチャプター6:68話「暴走する魔神の血」
wave数1回(ボス戦のみ)
特殊条件特になし
敵の闘級76,000

注意すべきポイント

  • ・攻撃ステータスが非常に高い
  • ・特殊戦技による1ターン3回行動
  • ・HPが低ければ低いほど攻撃力が1%増加
  • ジェリコのステータス&スキル

    タイプ速力種族魔神
    Point!ジェリコは"突進"と"切断"の火力特化のスキル構成となっている。挑戦する際は大ダメージの攻撃に注意しよう。
    ジェリコのスキルと特殊戦技

    ジェリコの所持スキル

    スキル効果
    "殺傷"単体の敵に攻撃力の100%[150%]突進ダメージを与える。
    "粉砕"単体の敵に攻撃力の100%[150%]切断ダメージを与える。
    "粉砕"単体の敵に攻撃力の400%切断ダメージを与える。

    ヘンドリクセンの特殊戦技

    特殊戦技効果
    スキル使用回数増加スキル使用回数増加スキル使用回数2回増加。
    攻撃力増加残りHPが低ければ低いほど攻撃力が1%増加する。

    暴走する魔神の血の攻略ポイント

    闘級76,000以上は準備しよう

    敵に先攻を取られてしまうと高い攻撃力で味方が倒されてしまう場合がある。闘級は先攻の取れる76,000以上で挑もう。

    Point!闘級が不足していてキャラの強化ができない場合は、HPが上がる料理を食べるのがおすすめだ。

    攻撃さえ止めれば完封可能

    2ターン持続の攻撃封じが便利

    敵のジェリコは攻撃スキルのみの構成だ。格闘家 ディアンヌの"砂の渦"などの2ターン持続する攻撃封じを使えば、簡単に完封できる。

    凍結や石化も有効

    このクエストは敵キャラが1体となっている。デバフ解除なども持たないので「石化」や「凍結」を利用した行動封じの攻略も容易だ。

    フレンドキャラを有効活用しよう

    ステージ「暴走する魔神の血」では、フレンドキャラを使用することができる。育成ができていない人は強力なフレンドキャラを活用するのも1つの手だ。

    攻略パーティと立ち回り方

    攻略例:ジェリコ完封パーティ

    このパーティはジェリコの攻撃を完全に止める完封パーティだ。攻撃不可スキルを切らさず発動することで、簡単に勝利することができる。

    Point!ワインハイトのスキル1はランク2から攻撃不可の効果が発動する。すぐにランクアップさせるために、聖騎士 ゴウセルと組み合わせるのもおすすめだ。

    砂の渦で2ターン行動不能に

    まずは、先攻1ターン目に"砂の渦"を発動しよう。2ターンの間、敵キャラの行動が不可となる。

    妨害スキルの準備をしよう

    行動を封じている間は、妨害できるスキルのランクアップをしよう。ワインハイトの"閃光の矢"はランク2から攻撃不可となるので早めのランクアップが必要だ。

    必殺技でダメージを与えよう

    行動を封じているだけではダメージが入らない。必殺技ゲージが貯まったら、必殺技を使って大ダメージを与えよう。

    おすすめのキャラ

    攻撃スキル使用不可持ちのキャラ

    格闘家
    ディアンヌ
    聖騎士
    ワインハイト
    聖騎士
    ゴウセル
    看板娘
    エリザベス

    ジェリコは攻撃スキルのみの技構成となっているため、攻撃を封じるスキルを持つキャラクターを採用するのがオススメだ。

    石化or凍結持ちキャラ

    大魔術士
    マーリン
    聖騎士
    グスタフ
    妖精王

    敵キャラが1体かつデバフに対する耐性が無いので、石化や凍結を利用して動きを完全に止めるのもオススメ。中でも、ランク1から発動できる「凍結」スキル持ちキャラはオススメだ。

      1
    2. 草薙京(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
      草薙京(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
      2
    3. オメガ・ルガール(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
      オメガ・ルガール(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
      3
    4. PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
      PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
      4
    5. 覇王超ボス戦オメガ・ルガール攻略|適正キャラと報酬まとめ
      覇王超ボス戦オメガ・ルガール攻略|適正キャラと報酬まとめ
      5