「ダンまち」コラボイベント情報まとめ

サモンズボード | サモンズ 「ダンまち」コラボイベント情報まとめ

最終更新 : サモンズ攻略班
「ダンまち」コラボイベント情報まとめ

サモンズボードにおける『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかII』コラボイベントについて掲載しています。ダンまちコラボのキャラやイベント情報が知りたい方は要チェック!

目次

コラボ関連記事
コラボまとめガチャ性能まとめガチャシミュ

コラボガチャ

開催期間

開催期間4/2(木)11:00~4/16(木)10:59
各ピックアップ期間はこちら
1回目
4/2~6
2回目
4/6~10
3回目
4/10~13
4回目
4/13~16
アイズ0.85%0.35%0.35%0.70%
ヘスティア0.35%0.85%0.35%0.70%
ベル0.35%0.35%0.85%0.35%

排出キャラ

【重要】スキルレベル強化素材あり

★7キャラは全員スキルレベル強化用の素材が用意されているぞ。ダンジョンドロップやSPガチャで入手できるので、ペンの使用は控えよう。

素材早見表

対象強化素材入手方法
ベルヘスティアナイフ【極】ダイダロス通り
アイズデスぺレート【冥】地下迷宮
ヘスティアヘスティアの紐コラボSPガチャ
リュー・リオンアルヴス・ルミナコラボSPガチャ
ヤマト・命ヤマトの刀【神】淫都
ティオネ&ティオナゾルガス&ウルガコラボSPガチャ

コラボSPガチャ

開催期間4/2(木)11:00~4/16(木)10:59

無料で回せるSPガチャでは、限定キャラ2体とスキルレベル強化素材がゲットできるぞ。SPガチャを回すためには、ダンジョンや探索で入手できる「討伐の証たる魔石」の宝玉化が必要だ。

SPガチャ限定キャラ

SPガチャの回し方

1.素材を集めよう

SPガチャを回すためには討伐の証たる魔石が必要。魔石はコラボダンジョン、コラボミッション、モンスター探索で入手できるぞ。

2.討伐の証たる魔石を宝玉化

「討伐の証たる魔石」を宝玉化することでSPガチャを回せる。ダンジョン周回時に「オート売却&宝玉化」をONにしておくと良い。

3.SPガチャを回す

宝玉化した素材を消費して、コラボSPガチャを回そう。宝玉1個で、10回ガチャを回せるぞ。

コラボダンジョン

開催期間ドロップ/報酬
コラボランバト
4/3(金)11:00~4/11(土)23:59
『九魔姫』
リヴェリア
【極】ダイダロス通り
4/2(木)11:00~4/16(木)10:59
シルバーバック
コボルト
ウォーシャドウ
ヘスティアナイフ
【冥】地下迷宮
4/5(日)11:00~4/16(木)10:59
ミノタウロス
デスぺレート
【神】淫都
4/7(火)11:00~4/16(木)10:59
アイシャ
フリュネ
レナ・タリー
アマゾネス戦闘員
ヤマトの刀
モンスター討伐
4/12(日)16:00~4/15(水)23:59
ゴライアス

キャンペーン情報

限定ユニークソウル

期間限定のミッションをクリアすることで、コラボユニークソウルをゲットできるぞ。

ユニークソウルの効果

ソウル名効果
ジャガ丸くんHPが200アップする&毎ターンHPを20回復(最大Lv.1)
HPが2000アップする&毎ターンHPを200回復(最大Lv.10)
ユニークソウル一覧はこちら

サモンクリスタル交換所

交換機関4/1(木)22:00~4/16(木)10:59

50万サモンクリスタルで休装『剣姫』アイズ・ヴァレンシュタインと交換できる。スキルレベルは入手時点でMAXなので、即戦力として活躍してくれるだろう。

ログインでヘスティアをゲット

コラボ期間中の初回ログインで、お知らせメールにヘスティアが配布されるぞ。バランスタイプの優秀なバフ役なので、実用性の高い性能となっている。

リツイートキャンペーン

開催期間3/30(月)11:00~4/16(木)10:59

キャンペーン用ハッシュタグ(#サモンズ_ダンまち2CP)がついた公式ツイートをリツイートした方の中から抽選で、豪華景品が当たるぞ。

景品内容

景品名当選数
サモンズ賞・光結晶×50個
・スタミナ回復薬×50個
5名
新生活応援!
モバイル
グッズ賞
Bluetoothイヤホン
ワイヤレス充電器
タッチペン
各3名

スクリーンショットでツイート

開催期間4/2(木)メンテ後~4/16(木)10:59

『サモンズボード』で実施している『ダンまちII』コラボイベントのスクリーンショットを撮影し、ひと言コメントと、キャンペーンハッシュタグ(#サモンズ_ダンまち2SSCP)を付けてツイート。参加者の中から抽選で10名様に景品をプレゼント。

景品内容

景品名当選数
「iTunes ギフトカード」もしくは
「Google Play ギフトカード」
(5,000円分)
10名

原作紹介

イントロダクション

『ダンジョン』と通称される壮大な地下迷宮を保有する巨大都市。未知という名の興奮、輝かしい栄誉そして可愛い女の子のとのラブロマンス。人の夢と欲望全てが息を潜めるこの場所で。少年は一人の小さな「神様」に出会った。

どの【ファミリア】にも門前払いだった冒険者志望の少年と、構成員ゼロの神様が果たした運命の出会い。

これは、少年が歩み、女神が記す、ー【眷族の物語(ファミリア・ミィス)】ー
※公式サイトから引用

大人気ライトノベル

「ダンまち」こと『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか』は、5周年を迎えるライトノベルが原作。TVアニメや劇場化、ゲーム化と幅広くメディア展開。2020年7月にはアニメ第3期が放送予定で、サモンズとのコラボは第2期がベースとなっている。

公式サイト(外部リンク)はこちら

©大森藤ノ・SBクリエイティブ/ダンまち製作委員会

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. 【滅】怨みの泉(メルゴネムス)攻略のおすすめモンスター
    【滅】怨みの泉(メルゴネムス)攻略のおすすめモンスター
    3
  4. サナーレスの塔 最上階攻略のおすすめモンスター
    サナーレスの塔 最上階攻略のおすすめモンスター
    4
  5. ユオン&オーベロンパーティーの組み方とおすすめサブ
    ユオン&オーベロンパーティーの組み方とおすすめサブ
    5

サナーレスの塔