学校最強大会でゆきふらしユキノオーを出したところ、ゆきふらしがうまく決まりませんでした。手持ちに引っ込めて再度出しても、勝ち進んで対戦相手が変わっても同じように不発になりました。時間帯は夜、初戦で雨が降り、途中で止んでからは決勝まで晴れでした。初心者なのでバグなのか仕様なのか分かりません。
続きを読む
閉じる
マップ上のトレーナーとの対戦後に操作できなくなった
続きを読む
閉じる
>>3485
そうですね。フェアリータイプの弱点は、毒、鋼タイプです。なのでバグです。
続きを読む
閉じる
>>3486
同じです。何故か暴言や、荒らしに遭いました。
続きを読む
閉じる
大量発生中のボクレーを初めて捕まえましたが、図鑑登録画面、ニックネーム登録画面、また手持ちに入れるかボックスに送るかの選択肢も出ないまま、自動的にボックスに送られてしまいました。後で図鑑を確認してもやはり登録されていません。再起動し何匹か捕まえてみましたが同様の結果でした。
続きを読む
閉じる
オージャの湖でライドしたら水に沈んでいく
もしくは水上での動きが異常に遅い
一回ソフト落としたら直りました
続きを読む
閉じる
かがやきパワーゴーストつけてエリアゼロの地下入るとポケモン出なくなる
続きを読む
閉じる
>>3488
確か珍しいポケモン(伝説や色違い)は光らなかったはずです。間違ってたらすみません。
続きを読む
閉じる
鬼面衆と戦ったのですが 勝ったあと勝利画面から一向に進まなくなりましたでもグラードンの正面顔撮れました!
続きを読む
閉じる
先程コライドンの図鑑埋めを掲示板で募集させていただいたのですが、こちらコライドンは図鑑に未登録なのにお相手の交換画面でコライドンが光っていなかったようなのですが同じようなバグは報告されていますでしょうか?
続きを読む
閉じる
先ほど星5キュウコン光るイベントが発生なんだかわからない?バクかな
続きを読む
閉じる
鬼面衆のライキリと戦闘中、自分はフェアリーテラスタルのハバタクカミを使用していましたが、なぜかレントラーのワイルドボルトがこうかばつぐん判定になりました。
自分は初心者なので全然分からないのですがこれはバグですか?
続きを読む
閉じる
キタカミ図鑑が3冊と書いているのですが図鑑を確認したところ2冊しかありませんでした誰かどうしてかわかりませんか?
続きを読む
閉じる
RTAしてたらわかるけどヌシ撃破後は結構ペパーイベントとかでブラックアウトしてそのまま動かないこと多々ある
続きを読む
閉じる
>>3477
自分もなりました。eショップで再ダウンロードがあったのでやったら出来るようになりました
続きを読む
閉じる
>>3477
その状況になってから、どのようなことを試しましたか?
続きを読む
閉じる
なぜかピクニック開いたら、ピクニックセットが、出てきませんでした。
サンドイッチを作ろうとすると下のパンも、出てきませんでした。そしてサンドイッチの、画像が怖かったですです
続きを読む
閉じる