バグ不具合掲示板:ご利用規約
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
テラレイドバトルの後、上空に飛ばされてしまい、進行不可となってしまったのですが、同じような方いますか…。
残念ながらゲーム再起動しても、同じ場所からスタートして、進化不可です。
碧の円盤ストーリー中のおまかせバトル後ポケモンをZRでボールに戻せない、ボールを投げれない現象はレポート書く→ゲーム終了→ゲーム起動で元に戻る事を確認。
ゲーム開始したら処理落ちしてるみたいに動きが重く、フィールドも木などが何度も映ったり消えたりして画面がチカチカしたので場所が悪いのかと思いマップ移動したら上空にポップしてしまいそこから動けなくなりました。
一旦ソフトを終了して初めてみても上空からのスタートで、落ちている判定のせいかマップもメニューも開けなくなりました。
テーブルシティのブティック、薬局、デリバードポーチのいずれかで買い物後、操作を一切受け付けなくなる事態がこれまで3回発生しています。
しばらく放置しても変わらず、ソフトを強制終了する以外に抜け出す方法はありません。
アップデート後に動作がかなり重くなっていると感じるので、おそらく店内で動けない状態がラグで店を出る選択肢を入力した後にも作用しているものと思われます。対策としてこまめにレポートをすることを推奨します。
ポーラエリアの最北、水上の一部でマップやメニュー画面を開くと、その直後自動で勝手に閉じてしまう場所がありました
そこから少し移動すれば解消されましたが…