バグ不具合掲示板:ご利用規約
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
ポケモンsvの青の円盤でアローラポケモンを見せたあと、ゼイユから電話が来るはずですけど、それが来ません。碧の仮面を終わらせています。どうしたらいいですか?
バイオレットです。ピクニックを展開しても、テーブル等が画面に映らなくなってしまいました。サンドイッチ作りも食材が映らないです。サンドイッチ完成後の恩恵も無しです。どうしたら良いでしょうか?
ポケポータル経由でのテラレイドで原因は不明だがバトル中に結晶洞窟の背景以外と自分以外の他のプレイヤーとポケモンとオブジェクトが全て消えて少しした後にレイドが強制的に終わり何事も無かったかのようにレイドする前のフィールドに戻るというのがちょくちょく起こる
話しかけたのを忘れている場合はセンターの一番下の階をぐるっと一周すれば多分見つかると思いますよ。キャラの上にセリフが出ていないキャラがおそらくそれです。
DLCクリア後にシンクロマシンのやつやろうとしたんですけど、センタースクエアのポケモン回復の所にいない場合ってどうすればいいですか?
もしかしたら話しかけたのを覚えてないだけかもしれないんですが、その場合もどうすればいいのでしょうか
①グラシデアの花でスカイフォルムにしたシェイミをZRボタンで連れ歩く
②連れ歩いたまま戦闘に入る 時間帯が夜に変わったので戦闘後ノーマルフォルムに戻る
③連れ歩いていたはずのシェイミが画面上にいない、ZRボタンで連れ歩き解除しようとしても解除出来ない
④他のポケモンを先頭にしてのZR連れ歩きも出来ない ZR自体が無効になっていると思われる 空飛ぶタクシーや飛行機で別のところに行っても変わらず
⑤因みにこの状態でもお任せバトルのRボタンは正常に作動、ノーマルシェイミを出動させられた
同じような動作をもう1回行ったところ、おかしくはならなかったので何か条件がある模様
多分バグだと思うんですけど
空中でミライドンにも乗ってない状態で、マップも開けず、身動きとれない状態になったんですが
どうしたらなおりますかね?
ソフト再起動もしました
ポケモンHOMEを経由して3つの図鑑全てを一括で埋めた際、フシギダネだけ登録されない。
1)ポケモンHOME上で操作 HOME→SVに移動→セーブ
2)ポケモンHOME上で操作 SV→HOMEに移動→セーブ
3)ポケモンSV起動
の工程で行った。
再度HOMEからフシギダネを移動&セーブすると登録された。