現在バージョン1.3.1でバイオレットをプレイしています。
最新バージョンにアプデをしようかと思っているのですが、
戦闘に入る時に主人公がワープするのを利用した、崖を登ったり水を飛び越えたりする現象にはテコ入れは入ってますでしょうか。
続きを読む
閉じる
>>4130
セーブせず一回きって赤ゲージまで削って眠らせてどうにかモンスターボールでゲットできました。アドバイスありがとうございます!
続きを読む
閉じる
フィールド上で移動してる時にたまにフリーズする時があります。
色違い厳選やり難いです。
ガク付きもまだします。
続きを読む
閉じる
>>4129
サンダーは捕獲率がかなり低いので、HPを赤ゲージまで削って眠らせるなどしないと難しいです。それをすでにやっているのならモンボではない捕獲率の高いボールを使いましょう。(モンボに拘るなら粘ってください)
続きを読む
閉じる
サンダーにモンスターボール30個以上使っても捕まらない
続きを読む
閉じる
エスパージム近くの大きな山を飛行で越えると壊れたデータが見つかります。
続きを読む
閉じる
SVでルナアーラを絶対に捕まえて絶対に逃してないのにボックスにいません何故ですか?
続きを読む
閉じる
テラレイドに勝って終わったのにフィールドに戻らずずっと洞窟にいるままフリーズしてるんですが…
せっかくスパイス手に入れたのにリセットしろってこと?
続きを読む
閉じる
>>4117
自分はバイオレットですが同じくテツノイサハが勝手に図鑑登録されていました。
レイドやってないので遭遇すらしてないはずなんですが…
続きを読む
閉じる
>>4046
同じです。
どなたか分かる方教えて下さい。
続きを読む
閉じる
>>4109
ライコウ等のポケモンは捕獲率がかなり低いのでそのままでは捕まりにくいです。やっていたらすみませんが、みねうちなどの技でHPを減らすだけでなくキノコの胞子や催眠術で眠らせると捕獲率が上がりますよ。
続きを読む
閉じる
>>4114
4102の方は遭遇パワー氷をつけて水複合の氷タイプが出てきただけだと思われるので、それとは別です。
続きを読む
閉じる
ポケモンSVで、レッツゴーをしても出てこなかったり、出てきても棒立ちで何もしてくれなかったり
ボールに戻そうとしても反応せずにずっと棒立ちをしていたり…
ドーム内でミライドンに乗っていないのに、シンクロマシンは使えませんと表示されたりと、バグがかなり多いです!改善して頂けたらなと思います。
続きを読む
閉じる
どうでも良いけど、通信対戦(ランクマでもカジュアルでも無いやつ)で自分から通信を抜けて、もう一度やろうとすると出来ない(もう一度ボタン押せば出来る)って言う奴なんか地味だけどめんどくさい
続きを読む
閉じる
エモートをnpcから伝授されても追加されない。また、以前獲得したエモートが消えていた。
続きを読む
閉じる
>>4109
運がとんでもなく悪いだけじゃないですか?捕まらない可能性がちょっとでもあるなら一生捕まらない可能性もありますし。
続きを読む
閉じる
ウネルミナモを一度も捕まえた事がないのに勝手に図鑑登録されていたのですが、このような現象が起きた方いらっしゃいますか?
続きを読む
閉じる
他のゲームでは無事なのにずっと視点が上で固定されてしまいます。
続きを読む
閉じる
コフキムシの大量発生でポケモンGOからポストカードを送るとコフキムシの発生率が著しく下ります。
遭遇むしをつけてもグルトンやハネッコなどむしタイプですら無いポケモンのほうがわきます。
ポストカードを送る前にコフキムシが沢山わくことを確認しているので場所が悪い訳ではありません。
毎回ポストカードを送るとこうなります。
続きを読む
閉じる