バグ不具合掲示板:ご利用規約
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
Switchライト使用者ですが、オンラインでブルレクしていたところ、急にXYA、十字、ZR、Z、ZL、Lボタンが反応しなくなりました。
ホームボタン、コントローラ、電源は動くので、設定画面から本体不具合有無を確認したのですが異常なし。
やっぱりポケモンの方でバグが起きてたみたいで、泣く泣く再起動しました。
当然、ブルレク中のデータが全部消え、私の2時間と2000ポイントほどが水の泡です。
…という経験をすることがあるので、基本オートセーブを設定したほうがいいかもです…。
シシコの大量発生で、ピクニックリセットを何度かやっていると、急にシシコが出なくなりました
場所はブルーベリー学園のサバンナエリアです
大量発生のアイコンはマップ上に残っており、「去っていった」というメッセージも表示されていないので、何が原因で出なくなるのか分からない状態です。
原因や対処法など何がかご存知ないでしょうか?
レイドソロでやってる時に技を出した表示で固まり、時間制限超えても画面に変化なしです。
ポケモン達は腕とか羽とか動いてるのですが……
自動セーブ切っててソフト落とすの怖いので、解決法ご存知の方いましたら教えてください。