LINEモンスターファームに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
LINEモンスターファームに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
物足りないと言っても、コラボの期待が高すぎってだけで、普通に強いんだけどね。
モンスのヴェルドラは普通に強いよ。秘伝周回で有用なオケアノスとの違いはあるけど、モンスの性能自体はオケアノス以上。青最強。
友人のヴェルドラは、ピーシィを全ての局面で上回るには至らないが、能力が優秀なので、能力を必要とする場面ではピーシィより選択肢に上がるので、青友人として強さを発揮する。
モンスのリムルは、この中で1番微妙なのは否めないが、消費ガッツ38でベニヒメソウの乱れ咲ガッツ43よりも、ほぼ全てにおいて上回り、追加能力が2つも付く(運が良ければ攻撃力UPレベル5とクリ率UPレベル5など)ので、グラスラの決戦以外ならば最高クラスの性能と言える。
鈍足が53臭を醸し出していたが、使ってみた感じ、新カードでシールドが2枚付くので鈍足はそこまで気にならないので、悪く無いと思う。
アシカリムルが一部コンテンツ出す以外使わない、は流石に誤報だと思うよ。
ギンさんの動画とか見てみ。今回のガチャの最高評価だからな。
まず、森林適正がついていて、森林周回では必須
能力は青の最強クラス。25%のダメージ加算に、力と賢さの転換機能付き。つまり、今後リムルがあれば賢さと力どちらの育成でも青技と無属性は全ての技を高い方のステで使える。
さらに基本性能もスザク並み。
全てのステが望まれる性能だから、青以外でも普通に入る。
一つ前のソウキュウが切なくなるレベルの強カードだよ。
紅蓮の技は使ったことないけど、丈夫さ600くらいの青オーラ相手にクリティカルありで400ダメくらい入ったかな?まあドラゴン種はガッツ回復遅いから連発はできないけど十分火力はあるように感じたよ。
第一弾の10連の円盤から奇跡的にリムル
もうこれで第三弾のヴェルドラ一点狙いで回しても大丈夫そうですかね?
サポカは奇跡的にその時引けたらラッキーぐらいで
少しでも早く引けたらミリムも狙える
ちなみに残り32500ダイア
一応、両ヴェルドラも当たったんだけど、俺は完全に見た目重視でリムルかなって。まぁ、だいぶ悩んだけど、後悔はしてないよ。ここでの後悔はリセマラ失敗して、何も手に入らないことだから。
ぶっちゃけアシカリムルは一部のコンテンツでスコア出す以外特にいらんしモンスリムルも見た目以外はぶっちゃけはずれの部類なんだけどな
汎用性って意味じゃ両方ヴェルドラのが当たりなんだよな
昨日の三時からリセマラやって、さっきやっと終わった。
つか、このゲーム、初期配布少なすぎな。
10連だけでアシカのリムルとモンスターのリムルを同時に当てるの
大変すぎたんだが。
今日の3時まではチケットあったが、3時以降はチケットもなくなるし、
ホンマにしんどかった。
なんで、1日目とかにしいひんのやろ。
新規増やす気あんのか、運営は。
プチメダルをそろそろどうにかして欲しいな。
赤と白に関してはもう交換できるものが無いんだよ。
ハートメダルとか他の色のプチメダルに交換できるようにしてくれんかな。
レート3:1~5:1くらいで