王様サボテンの効率的な入手方法と使い道

MHWアイスボーン | モンハンワールド 王様サボテンの効率的な入手方法と使い道

最終更新 : アイスボーン攻略班

モンハンワールド(MHW)の王様サボテンの効率的な入手方法/場所や使い道/用途を掲載しています。モンハンワールド(MHW)で王様サボテンを効率よく入手したい方はご覧ください。

目次

王様サボテンの基本情報

基本情報

レア度4
種類精算アイテム
調査ポイント160
解説大蟻塚の荒地の貴重な特産品。王様の名にふさわしい品質の植物。
使い道調査ptsの入手
全素材の一覧はこちら

王様サボテンの効率的な入手方法

大蟻塚の荒地で入手可能

王様サボテンは、大蟻塚の荒地のエリア1、6、8、9、10で入手することが可能。上位でしか入手出来ないため注意。

入手方法・入手場所まとめ

大蟻塚の荒地で入手

マップでの出現場所

マップ下位クエスト上位クエスト
--
荒地-4・5・6・8・9・10
台地--
--

    1
  2. おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    2
  3. ストームスリンガー(逸品)の性能 | ホライゾンコラボ
    ストームスリンガー(逸品)の性能 | ホライゾンコラボ
    3
  4. アルバトリオンの対策と周回装備まとめ
    アルバトリオンの対策と周回装備まとめ
    4
  5. 紅蓮滾るバゼルギウスの攻略・倒し方 | 弱点と出現場所
    紅蓮滾るバゼルギウスの攻略・倒し方 | 弱点と出現場所
    5