ネムリ草の効率的な入手方法と使い道

MHWアイスボーン | モンハンワールド ネムリ草の効率的な入手方法と使い道

最終更新 : アイスボーン攻略班

モンハンワールド(MHW)のネムリ草の効率的な入手方法/場所や使い道/用途を掲載しています。モンハンワールド(MHW)でネムリ草を効率よく入手したい方はご覧ください。

目次

ネムリ草の基本情報

基本情報

レア度1
種類調合素材
売値5
解説睡眠作用を秘めた草。捕獲用麻酔玉の調合に必要。
使い道調合素材として使用
全素材の一覧はこちら

ネムリ草の効率的な入手方法

フィールド採取で入手

ネムリ草は、全てのフィールドで採取可能。ネムリ草が入手できるエリアを覚えておこう。

入手方法・入手場所まとめ

フィールドで採取
植生研究所で入手
オトモダチ探検隊(下位/上位)によって入手

調合での入手方法

素材1素材2
レシピ1--
レシピ2--
レシピ3--

マップでの出現場所

マップ下位クエスト上位クエスト
1414
荒地4・94・9
台地55
1・3・41・3・4
龍結晶-5・6

その他の入手方法

マカ錬金-
植生研究所

ネムリ草の使い道・用途

ネムリ草で作成できるアイテム

  1. ムフェトジーヴァ攻略と弱点解説! | 配信期間と対策
    ムフェトジーヴァ攻略と弱点解説! | 配信期間と対策
    1
  2. おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    2
  3. 覚醒水ライトの強み解説 | おすすめ装備と覚醒能力
    覚醒水ライトの強み解説 | おすすめ装備と覚醒能力
    3
  4. 双剣のおすすめ最強装備とスキル |  アルバ装備双剣を追加!
    双剣のおすすめ最強装備とスキル | アルバ装備双剣を追加!
    4
  5. ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    5