竜の大粒ナミダの効率的な入手方法と使い道

MHWアイスボーン | モンハンワールド 竜の大粒ナミダの効率的な入手方法と使い道

最終更新 : アイスボーン攻略班

モンハンワールド(MHW)の竜の大粒ナミダの効率的な入手方法/場所や使い道/用途を掲載しています。モンハンワールド(MHW)で竜の大粒ナミダを効率よく入手したい方はご覧ください。

目次

竜の大粒ナミダの基本情報

基本情報

レア度5
種類精算アイテム
調査ポイント500
解説特殊な行動のときにのみ竜たちがこぼす貴重な大粒の涙。
使い道調査ptsの入手
全素材の一覧はこちら

竜の大粒ナミダの効率的な入手方法

大型モンスターから入手

上位の大型モンスターの行動を遮った場合にのみ落とす。

モンスター一覧

入手方法・入手場所まとめ

大型モンスターから入手

マップでの出現場所

マップ下位クエスト上位クエスト
--
荒地--
台地--
--

    1
  2. 鑑定武器の当たり一覧と性能まとめ|新マムタロト武器
    鑑定武器の当たり一覧と性能まとめ|新マムタロト武器
    2
  3. 滅日の攻略と対策装備 | テオテスカトルの弱点
    滅日の攻略と対策装備 | テオテスカトルの弱点
    3
  4. 大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    4
  5. 全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    5