ガライーバの出現場所と剥ぎ取り素材

MHWアイスボーン | モンハンワールド ガライーバの出現場所と剥ぎ取り素材

最終更新 : アイスボーン攻略班

モンハンワールド(MHW)のガライーバの攻略方法や倒し方を掲載しています。出現場所や剥ぎ取り素材などもまとめているので、モンハンワールド(MHW)でガライーバを攻略する際の参考にどうぞ。

目次

全モンスター一覧はこちら

ガライーバの基本情報

種族・弱点

種族魚竜種
弱点-
出現場所古代樹の森
大蟻塚の荒地

生態系

新大陸で一部の水地にて生息が確認されている、ナマズに酷似した小型モンスター。性格は攻撃的であり、水辺に侵入した者に対しては容赦なく跳びかかって排除を行ってくる。

剥ぎ取り・入手素材

下位クエスト

剥ぎ取り

素材
本体咬魚の皮
咬魚のヒゲ

上位クエスト

剥ぎ取り

素材
本体咬魚の上皮
咬魚の大ヒゲ

    1
  2. 滅日の攻略と対策装備 | テオテスカトルの弱点
    滅日の攻略と対策装備 | テオテスカトルの弱点
    2
  3. 大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    3
  4. 全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    4
  5. マスターマムタロト対策装備まとめ | マムタロト周回装備
    マスターマムタロト対策装備まとめ | マムタロト周回装備
    5