カンタロスの出現場所と剥ぎ取り素材

MHWアイスボーン | モンハンワールド カンタロスの出現場所と剥ぎ取り素材

最終更新 : アイスボーン攻略班

モンハンワールド(MHW)のカンタロスの攻略方法や倒し方を掲載しています。出現場所や剥ぎ取り素材などもまとめているので、モンハンワールド(MHW)でカンタロスを攻略する際の参考にどうぞ。

目次

全モンスター一覧はこちら

カンタロスの基本情報

種族・弱点

種族甲虫種
弱点-
出現場所古代樹の森大蟻塚の荒地瘴気の谷

生態系

主に沼地や森林地帯で多く見られ、中でも暗がりや湿気の多い場所を好む。他の甲虫種のモンスターと比べると環境に対する適応力は低い。

剥ぎ取り時の注意点

毒属性武器や毒けむり玉が有効

武器の攻撃力によっては、カンタロスを撃破した時にバラバラになって剥ぎ取りができなくなる。毒武器や毒けむり玉を使い、毒ダメージで撃破すると死体が綺麗に残って剥ぎ取ることが可能だ。

「昆虫標本の達人」で確実に剥ぎ取れる

スキル「昆虫標本の達人」を付けておけば、Lv3なら死骸がバラバラにならず剥ぎ取りをすることができる。どうしても小型虫系モンスターの素材を集めたい時は、こちらも活用すると非常に便利。

昆虫標本の達人の詳細はこちら

剥ぎ取り・入手素材

  1. ミラボレアスの攻略と弱点・対策
    ミラボレアスの攻略と弱点・対策
    1
  2. ミラボレアス対策装備まとめ
    ミラボレアス対策装備まとめ
    2
  3. ミラボレアス装備の性能 | EXドラゴン
    ミラボレアス装備の性能 | EXドラゴン
    3
  4. USJ・無限のきらめきをの攻略と報酬 | USJコラボ
    USJ・無限のきらめきをの攻略と報酬 | USJコラボ
    4
  5. アルバトリオンの弱点と攻略 | 属性と対策まとめ
    アルバトリオンの弱点と攻略 | 属性と対策まとめ
    5