カンタロスの出現場所と剥ぎ取り素材
アイスボーン攻略班

MHWアイスボーン カンタロスの出現場所と剥ぎ取り素材

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

モンハンワールド(MHW)のカンタロスの攻略方法や倒し方を掲載しています。出現場所や剥ぎ取り素材などもまとめているので、モンハンワールド(MHW)でカンタロスを攻略する際の参考にどうぞ。

目次

全モンスター一覧はこちら

カンタロスの基本情報

種族・弱点

種族甲虫種
弱点-
出現場所古代樹の森大蟻塚の荒地瘴気の谷

生態系

主に沼地や森林地帯で多く見られ、中でも暗がりや湿気の多い場所を好む。他の甲虫種のモンスターと比べると環境に対する適応力は低い。

剥ぎ取り時の注意点

毒属性武器や毒けむり玉が有効

武器の攻撃力によっては、カンタロスを撃破した時にバラバラになって剥ぎ取りができなくなる。毒武器や毒けむり玉を使い、毒ダメージで撃破すると死体が綺麗に残って剥ぎ取ることが可能だ。

「昆虫標本の達人」で確実に剥ぎ取れる

スキル「昆虫標本の達人」を付けておけば、Lv3なら死骸がバラバラにならず剥ぎ取りをすることができる。どうしても小型虫系モンスターの素材を集めたい時は、こちらも活用すると非常に便利。

昆虫標本の達人の詳細はこちら

剥ぎ取り・入手素材

  1. カスタム強化の素材一覧と入手方法 | マスターランク武器強化
    カスタム強化の素材一覧と入手方法 | マスターランク武器強化
    1
  2. おすすめ最強装備まとめ | ミラボレアス装備を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | ミラボレアス装備を追加!
    2
  3. 全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    3
  4. 武器重ね着のやり方と素材一覧 | カスタム強化
    武器重ね着のやり方と素材一覧 | カスタム強化
    4
  5. 導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    5

×