大感謝の祝福の発動装備とスキル効果

【MHWアイスボーン】大感謝の祝福の発動装備とスキル効果【モンハンワールド】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【MHWアイスボーン】大感謝の祝福の発動装備とスキル効果【モンハンワールド】

アイスボーン(モンハンワールド/MHWIB)のシリーズスキル「大感謝の祝福」について掲載。発動スキルや装備部位数についてまとめています。アイスボーンの大感謝の祝福に関してはこの記事をご覧ください。

目次

全シリーズスキル一覧はこちら

発動スキルと必要装備数

大感謝の祝福

スキル効果発動装備数
大感謝の贈り物
【大感謝の宴】特別報酬の発生する確率が上昇する
(クエストの途中からは効果が得られない)
3部位
大感謝の恵み
【大感謝の宴】特別報酬の発生する確率が大きく上昇する
(クエストの途中からは効果が得られない)
5部位

大感謝の宴でのみ効果が発動

セリエナ祭大感謝の宴

セリエナ祭【大感謝の宴】の開催期間中、大感謝チケットSPを入手できる確率が上がるスキル。中途半端より、EXアストラα一式一式を装備して5部位発動させるほうがおすすめ。

大感謝チケットSPの高速周回方法と必要枚数

発動する防具一覧

大感謝の祝福の発動防具

発動装備一覧
EXアストラα

    1
  2. EX龍紋のスキルと必要素材 | ムフェトジーヴァ装備
    EX龍紋のスキルと必要素材 | ムフェトジーヴァ装備
    2
  3. おすすめ最強装備まとめ | ミラボレアス装備を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | ミラボレアス装備を追加!
    3
  4. 弓のおすすめ最強装備 | ミラボレアス弓装備
    弓のおすすめ最強装備 | ミラボレアス弓装備
    4
  5. 天の竜人手形の入手方法と使い道 | おすすめ交換素材
    天の竜人手形の入手方法と使い道 | おすすめ交換素材
    5

×