捕獲:ニャイスルーム!銀編の解放条件と報酬

MHWアイスボーン | モンハンワールド 捕獲:ニャイスルーム!銀編の解放条件と報酬

最終更新 : アイスボーン攻略班
捕獲:ニャイスルーム!銀編の解放条件と報酬

アイスボーン(モンハンワールド/MHW)のフリークエスト「捕獲:ニャイスルーム!銀編」について掲載。クエスト内容や出現条件、もらえる報酬(根性の護石)についてもまとめています。ニャイスルーム(にゃいするーむ)銀編の出し方はこの記事をご覧ください。

目次

ニャイスルームのクエスト一覧

アイスボーンのフリークエスト一覧はこちら

クエストの詳細と出現モンスター

捕獲:ニャイスルーム!銀編

捕獲:ニャイスルーム!銀編クエスト
種類フリーM★5目的地龍結晶の地
時間50分報奨金46800z
受注
条件
MR19以上失敗
メイン紅蓮滾るバゼルギウスの捕獲

クエスト出現モンスターの弱点

紅蓮滾るバゼルギウスアイコン紅蓮滾るバゼルギウス
全モンスターの一覧|弱点属性表

クエストクリア後にもらえる報酬

根性の護石

根性の護石

「捕獲:ニャイスルーム!銀編」をクリア後、ルームサービスに話しかけると、根性スキルを発動させられる根性の護石がもらえる。根性の護石はこのクエストクリア報酬以外では入手不可能だ。

根性の護石についてはこちら

マイハウスの家具の材質が追加

材質銀
拡大する

「捕獲:ニャイスルーム!銀編」をクリアすると、マイハウスの一部の家具の材質を「銀」に変えられる。家具は基本的に木の材質が多いため、銀に変えることでちょっとリッチな気分になれるぞ!

家具の入手方法一覧はこちら

捕獲:ニャイスルーム!銀編の解放条件

クエスト解放までの手順

1ルームサービスと会話後に解放される、フリーM★3「捕獲:ニャイスルーム!石編」をクリアする
クリア後は、再度ルームサービスに話しかける
2フリーM★4「捕獲:ニャイスルーム!鉄明編」をクリア後、ルームサービスに話しかける
3フリーM★4「ニャイスルーム!鉄暗編」をクリア後、ルームサービスに話しかける
4任務クエストを、M★5「大災難、大再来」までクリアする

ニャイスルームシリーズをクリアしよう!

ルームサービス

「捕獲:ニャイスルーム!銀編」を解放するには、ニャイスルーム石編、鉄明編、鉄暗編の3つのクエストをクリアする必要がある。銀編と同様に、それぞれクリアすることで護石と家具の材質が入手可能だ。

  1. 鑑定武器の当たり一覧と性能まとめ|新マムタロト武器
    鑑定武器の当たり一覧と性能まとめ|新マムタロト武器
    1
  2. おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    2
  3. マムタロトの攻略と弱点 | マスターマムはソロ討伐も可能!
    マムタロトの攻略と弱点 | マスターマムはソロ討伐も可能!
    3
  4. テオテスカトルの攻略と弱点 | 2つの纏いへの対策が重要!
    テオテスカトルの攻略と弱点 | 2つの纏いへの対策が重要!
    4
  5. 全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    5