捕獲:ニャイスルーム!鉄明編の解放条件と報酬

MHWアイスボーン | モンハンワールド 捕獲:ニャイスルーム!鉄明編の解放条件と報酬

最終更新 : アイスボーン攻略班
捕獲:ニャイスルーム!鉄明編の解放条件と報酬

アイスボーン(モンハンワールド/MHW)のフリークエスト「捕獲:ニャイスルーム!鉄明編」について掲載。クエスト内容や出現条件、もらえる報酬(業物の護石)についてもまとめています。ニャイスルーム(にゃいするーむ)鉄明編の出し方はこの記事をご覧ください。

目次

ニャイスルームのクエスト一覧

アイスボーンのフリークエスト一覧はこちら

クエストの詳細と出現モンスター

捕獲:ニャイスルーム!鉄明編

捕獲:ニャイスルーム!鉄明編クエスト
種類フリーM★4目的地瘴気の谷
時間50分報奨金37440z
受注
条件
MR15以上失敗
メインディノバルド亜種の捕獲

クエスト出現モンスターの弱点

ディノバルド亜種アイコンディノバルド亜種
◯(△)

※()内は結晶増加状態

全モンスターの一覧|弱点属性表

クエストクリア後にもらえる報酬

業物の護石

業物の護石

「捕獲:ニャイスルーム!鉄明編」をクリア後、ルームサービスに話しかけると、業物/弾丸節約スキルを発動させられる業物の護石がもらえる。業物の護石はこのクエストクリア報酬以外では入手不可能だ。

業物の護石についてはこちら

マイハウスの家具の材質が追加

材質
拡大する

「捕獲:ニャイスルーム!鉄明編」をクリアすると、マイハウスの一部の家具の材質を「鉄明」に変えられる。家具は基本的に木の材質が多いため、鉄明に変えることでまた違った雰囲気を出せるぞ!

家具の入手方法一覧はこちら

捕獲:ニャイスルーム!鉄明編の解放条件

クエスト解放までの手順

1ルームサービスと会話後に解放される、フリーM★3「捕獲:ニャイスルーム!石編」をクリアす
2任務クエストを、M★4「腐食の刃・ディノバルド亜種」までクリアする
3再度ルームサービスに話しかける

ニャイスルームシリーズをクリアしよう!

ルームサービス

「捕獲:ニャイスルーム!鉄明編」を解放するには、ニャイスルーム石編をクリアする必要がある。鉄明編と同様に、それぞれクリアすることで護石と家具の材質が入手可能だ。

クリア後は「ニャイスルーム!鉄暗編」が解放!

ニャイスルーム鉄明編クリア後、任務M★4「兇終隙末・オドガロン亜種」をクリアしていると「ニャイスルーム!鉄暗編」が解放される。このクエストではマイハウスの材質と封印の護石がもらえる。

ニャイスルーム!鉄暗編の攻略はこちら

    1
  2. おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    2
  3. テオテスカトルの攻略と弱点 | 2つの纏いへの対策が重要!
    テオテスカトルの攻略と弱点 | 2つの纏いへの対策が重要!
    3
  4. 大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    4
  5. セリエナ祭満開の宴でやることまとめ | 開催日は9/18!
    セリエナ祭満開の宴でやることまとめ | 開催日は9/18!
    5