魂切り裂く兇爪の入手方法と使い道

MHWアイスボーン 魂切り裂く兇爪の入手方法と使い道

最終更新 : アイスボーン攻略班
魂切り裂く兇爪の入手方法と使い道

アイスボーン(モンハンワールド/MHWI)の導きの地素材「魂切り裂く兇爪」の入手方法を掲載。手に入るモンスターや錬金(交換)できる素材、カスタムなどの使い道についてまとめています。魂切り裂く兇爪を手に入れたい方は参考にしてください。

目次

導きの地出現モンスター・素材一覧

魂切り裂く兇爪の入手方法

導きの地のオドガロン亜種から入手

モンスター通常・歴戦/出現地帯
オドガロン亜種アイコンオドガロン亜種通常個体
森林アイコン森林地帯(レベル3〜5)
荒地アイコン荒地地帯(レベル3〜5)
陸珊瑚アイコン陸珊瑚地帯(レベル3〜5)
瘴気アイコン瘴気地帯(レベル3〜5)
溶岩アイコン溶岩地帯(レベル3〜5)
氷雪アイコン氷雪地帯(レベル3〜5)

魂切り裂く兇爪は、導きの地のオドガロン亜種の落とし物や狩猟報酬で手に入る。ぶっ飛ばしで落とし物を増やすことで効率よく入手できる。

導きの地の効率のいい地帯レベル上げ方法

地質学Lv1を発動させて2度拾える

今後のアップデートで修正される可能性があります。

地質学Lv1を発動させると、モンスターの落とし物を2度拾える。導きの地のモンスター素材を集めるときは、地質学を発動させよう。ただし、ぶんどり刀による落とし物には効果がないので注意。

マカ錬金で入手

歴戦ガロン亜種や他モンスターの導き素材と調査ポイントを消費して、魂切り裂く兇爪を入手できる。地帯レベルが上がって入手できなくなったら、マカ錬金がおすすめ。

魂切り裂く兇爪の使い道

カスタム強化

カスタム強化必要素材
レア11武器
属性・状態異常強化Ⅲ
宵闇より昏き牙×9
魂切り裂く兇爪×5
龍脈の古龍骨×3
黄昏の結晶×3
カスタム強化素材一覧と強化のやり方はこちら

パーツ強化(兇爪竜パーツ)

会心率上昇

武器パーツ必要素材
ランスアイコンランス段階Ⅳ魂切り裂く兇爪×5
龍脈の剛竜骨×6
溟海の結晶×7
パーツ強化のやり方と必要素材はこちら

護石の生産・強化

マカ錬金で別素材に錬金

マカ錬金の使い方はこちら

オドガロン亜種のその他の素材

オドガロン亜種の素材

オドガロン亜種の攻略と対策はこちら

導きの地限定素材

素材の記事一覧
魂切り裂く兇爪アイコン魂切り裂く兇爪

    1
  2. 太刀のおすすめ最強装備とスキル | ミラボ太刀装備
    太刀のおすすめ最強装備とスキル | ミラボ太刀装備
    2
  3. MR(マスターランク)の効率の良い上げ方と上限の解放条件
    MR(マスターランク)の効率の良い上げ方と上限の解放条件
    3
  4. カスタム強化の素材一覧と入手方法 | マスターランク武器強化
    カスタム強化の素材一覧と入手方法 | マスターランク武器強化
    4
  5. クシャルダオラの攻略・弱点と対策装備 | 風圧対策が必須!
    クシャルダオラの攻略・弱点と対策装備 | 風圧対策が必須!
    5

×