掲示板

【崩壊スターレイル】雑談・質問掲示板

最終更新: 2025年4月3日 21:26
999+
みんなの最新コメントを読む

崩壊スターレイル掲示板:ご利用規約

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

招待コードの共有などは「招待コード掲示板」へお願いします。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、

『通報』ボタンを押してください。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

GameWith限定特典あり!nosh特別割引実施中

書き込み

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。

閉じる
最新を表示する
名無しの開拓者 4745

先日、1年ぶりに復帰した者です。2つほど質問があり、
1.今いるキャラでストーリー進める上で編成を組むならどんな編成がいいですか?組み方忘れてしまったので教えてほしいです。(できれば推しのカフカ、ひちょう軸だと嬉しいです)
2.今恒常星五配布あると思うのですが、おすすめ教えてほしいです。

名無しの開拓者 4744

うそやん…
ジェイドガチャを運試しに1回だけ回したら当たった

ヘルタは天井やったのに

名無しの開拓者 4743

>>4742
まぁ、低レアは続けてればそのうち完凸してるだろうし
シンプルに育成する意味があるって言うのはやっぱりギャラだけだから、ギャラ育てて使っておけばいいと思うよ
そもそ低レア耐久、恒常の耐久は所詮下位互換、妥協キャラでしかないから大差は無いね

名無しの開拓者 4742

マダムヘルタptの耐久は無凸ギャラ、2凸ナタ、無凸リンクスならどれがいいですか?ギャラガーは2凸しないと厳しいって話を聞いたので…

名無しの開拓者 4741

現状星5がホタル、ルアン、姫子しかいなくてずっと超撃破PTしかやらずにピノコニークリアしたんですけど、とりあえずこれ引いとけみたいなキャラいませんか?

名無しの開拓者 4740

飛翔パで飛翔と組ませるのはトパーズとなのかどっちがいいですか?トパーズは無凸無餅で飛翔は2凸餅ありです

名無しの開拓者 4739

>>4736
ありがとうございます!
バッファーがまだほとんどいないのでトリビーの性能を見て、一番欲しいモーディスをとりあえず引いてみます。刃カフカも欲しいですが、復刻が来た時には自分の育成状況と合わせて考えます。

名無しの開拓者 4738

>>4735
ありがとうございます。
アタッカーはきちんと育てられるよう引くのは控えつつ、トリビーの性能見て考えようと思います。

名無しの開拓者 4737

ここってどうやったら開きますか?
また、開拓者(主人公)育てた方がいいですか?

名無しの開拓者 4736

″4731
①ペラ+ナタor白露(量子と炎以外は他属性アタッカー入換)

②カフカ(雷)、刃(風)、モーディス(虚数)、キャストリス(量子)それぞれ提示された属性アタッカーがいない或いは量子強化になるので選択肢としては有り。カフカと刃については性能面では落ちるので登用するなら、そこは覚悟で。
花火とトリピーは手薄なバッファー強化出来るので有り(単純な性能なら最新のトリピーが無難)

シナリオ進めるだけなら最悪イージーモードあるので、好きなキャラだけを引くというのも手ではある(高難度やられないとのことだし)

名無しの開拓者 4735

>>4734
姫子やジェイドをメインアタッカーで使うのは高難易度コンテンツでは厳しく普段使いも圧倒的に使いやすいキャラが他に大勢いるので微妙です
サブアタッカーとしてはまだ全然使えます。特にマダムヘルタをメインアタッカー、ジェイドをサブアタッカーにしたPTは最強PTの1つです
キャストリスはまだ情報が出てないのですが恐らく2周年キャラで最強のメインアタッカーになります。トリビーも詳しい情報はまだですがマダムヘルタ専用のサポーターらしいです

名無しの開拓者 4734

>>4732
ご返信ありがとうございます。
まだ運命?でアタッカーかサポーターか判断できず…

この『1ptに1枚いればいいアタッカー』に姫子やジェイドのような追撃キャラは入りますか?
刃カフカモーディスはメインアタッカーみたいですが、トリビー・キャストリスはサブアタッカーでしょうか?サポーター??

名無しの開拓者 4733

シリアルキテルネ
IFYOUAREREADINGTHIS
石60、燃料1
おいしいから忘れずに~

名無しの開拓者 4732

>>4731
ジェイド、姫子共にマダムヘルタとの相性抜群なのでマダムヘルタ引きたいですね
トリビー引くなら尚更です
このゲームは1ptにアタッカーは基本1枚で2ptあれば全コンテンツクリアできます
そのため、お金が有り余ってない限りアタッカーを考えなしに引きまくるのはお勧めできないです。誰かが倉庫の肥やしになり、後々引いたことを後悔します。
キャストリス、モーディス引くならどちらかです
刃・カフカは相当好きじゃない限り引いても使わなくなる可能性が高いです

名無しの開拓者 4731

始めて2週間ほどのものです。
原神以外のゲームをやったことがなく、全然わからないので経験豊富な方からアドバイスいただきたいです。

田中理恵さんと三石琴乃さんが好きで、交換で姫子、石を貯めてジェイドを引きました。

①姫子ジェイドは固定で下の手持ちだとあと2人は誰が良いでしょうか?高難易度(原神でいう螺旋のような)は視野に入れておらず、ストーリー攻略と素材周回がスムーズに出来ればと思ってます。

②今後トリビー・モーディス・キャストリス・刃・カフカ・花火は引きたいのですが、育てておいた方がいい、引いた方がいいキャラは誰でしょうか?できるだけ↑の中で広く使えるキャラを挙げていただけるとありがたいです。

名無しの開拓者 4730

>>4727
アタッカーの餅は正直欲しいとは思うけどねー
飛霄の餅は優先度とか依存度で言うとかなり低い
ただ火力が上がるだけって光円錐は推しって訳でもなければ取らなくても大丈夫だよ
光円錐は使い勝手とか動きそのものが変わってしまう、影響が出るレベルの物以外は趣味とか、そんな気にして取りに行くものでもないね

名無しの開拓者 4729

GADPA6JMAN

名無しの開拓者 4728

GADPA6JMAN

名無しの開拓者 4727

ひしょうは無凸確保しましたが、モチ―フはどれくらい必要ですか?
他でも代用出来ますか?
他に難しいようなら、確保を考えようと思ってます。
教えて下さい

名無しの開拓者 4726

ラッキースターやっと日本人っぽいの当たったなぁ
当たった人達はTwitterのフォロワー数が多い人しかいないんじゃないかな

GameWithからのお知らせ
攻略 メニュー
攻略TOP
最新オススメ記事
注目の最新記事
イベント・アプデ関連
高難易度関連
新キャラ・ガチャ関連
未実装キャラ関連
最強ランキング
初心者向け攻略
初心者オススメ記事