崩壊スターレイル掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
招待コードの共有などは「招待コード掲示板」へお願いします。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
招待コードの共有などは「招待コード掲示板」へお願いします。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
先日、1年ぶりに復帰した者です。2つほど質問があり、
1.今いるキャラでストーリー進める上で編成を組むならどんな編成がいいですか?組み方忘れてしまったので教えてほしいです。(できれば推しのカフカ、ひちょう軸だと嬉しいです)
2.今恒常星五配布あると思うのですが、おすすめ教えてほしいです。
まぁ、低レアは続けてればそのうち完凸してるだろうし
シンプルに育成する意味があるって言うのはやっぱりギャラだけだから、ギャラ育てて使っておけばいいと思うよ
そもそ低レア耐久、恒常の耐久は所詮下位互換、妥協キャラでしかないから大差は無いね
ありがとうございます!
バッファーがまだほとんどいないのでトリビーの性能を見て、一番欲しいモーディスをとりあえず引いてみます。刃カフカも欲しいですが、復刻が来た時には自分の育成状況と合わせて考えます。
″4731
①ペラ+ナタor白露(量子と炎以外は他属性アタッカー入換)
②カフカ(雷)、刃(風)、モーディス(虚数)、キャストリス(量子)それぞれ提示された属性アタッカーがいない或いは量子強化になるので選択肢としては有り。カフカと刃については性能面では落ちるので登用するなら、そこは覚悟で。
花火とトリピーは手薄なバッファー強化出来るので有り(単純な性能なら最新のトリピーが無難)
シナリオ進めるだけなら最悪イージーモードあるので、好きなキャラだけを引くというのも手ではある(高難度やられないとのことだし)
姫子やジェイドをメインアタッカーで使うのは高難易度コンテンツでは厳しく普段使いも圧倒的に使いやすいキャラが他に大勢いるので微妙です
サブアタッカーとしてはまだ全然使えます。特にマダムヘルタをメインアタッカー、ジェイドをサブアタッカーにしたPTは最強PTの1つです
キャストリスはまだ情報が出てないのですが恐らく2周年キャラで最強のメインアタッカーになります。トリビーも詳しい情報はまだですがマダムヘルタ専用のサポーターらしいです
ご返信ありがとうございます。
まだ運命?でアタッカーかサポーターか判断できず…
この『1ptに1枚いればいいアタッカー』に姫子やジェイドのような追撃キャラは入りますか?
刃カフカモーディスはメインアタッカーみたいですが、トリビー・キャストリスはサブアタッカーでしょうか?サポーター??
ジェイド、姫子共にマダムヘルタとの相性抜群なのでマダムヘルタ引きたいですね
トリビー引くなら尚更です
このゲームは1ptにアタッカーは基本1枚で2ptあれば全コンテンツクリアできます
そのため、お金が有り余ってない限りアタッカーを考えなしに引きまくるのはお勧めできないです。誰かが倉庫の肥やしになり、後々引いたことを後悔します。
キャストリス、モーディス引くならどちらかです
刃・カフカは相当好きじゃない限り引いても使わなくなる可能性が高いです
始めて2週間ほどのものです。
原神以外のゲームをやったことがなく、全然わからないので経験豊富な方からアドバイスいただきたいです。
田中理恵さんと三石琴乃さんが好きで、交換で姫子、石を貯めてジェイドを引きました。
①姫子ジェイドは固定で下の手持ちだとあと2人は誰が良いでしょうか?高難易度(原神でいう螺旋のような)は視野に入れておらず、ストーリー攻略と素材周回がスムーズに出来ればと思ってます。
②今後トリビー・モーディス・キャストリス・刃・カフカ・花火は引きたいのですが、育てておいた方がいい、引いた方がいいキャラは誰でしょうか?できるだけ↑の中で広く使えるキャラを挙げていただけるとありがたいです。