ホームズ幕間の物語『失われた時を想って』攻略

FGO ホームズ幕間の物語『失われた時を想って』攻略

最終更新 : FGO攻略班
ホームズ幕間の物語『失われた時を想って』攻略

FGO(Fate/Grand Order)におけるホームズの幕間の物語『失われた時を想って』を攻略。登場する敵や攻略のポイントを掲載しているので、ホームズの幕間の物語『失われた時を想って』を攻略する際の参考にどうぞ。

目次

幕間の物語の一覧はこちら

ホームズ幕間『失われた時を想って』攻略

幕間の物語の挑戦条件/強化内容

拡大する
消費AP20
挑戦条件Lostbelt No.3プロローグクリア・霊基再臨:3段階目・絆Lv.3
強化内容スキル強化
・敵全体のArts攻撃耐性ダウン(3T)が追加
報酬素材奇奇神酒のアイコンx1混沌の爪のアイコンx1黒獣脂のアイコンx1セイバーモニュメントのアイコンx1アーチャーモニュメントのアイコンx1キャスターモニュメントのアイコンx1バーサーカーモニュメントのアイコンx2
ホームズの評価記事はこちら

ホームズ幕間『失われた時を想って』 進行度1

敵構成とドロップ素材

ドロップ素材奇奇神酒のアイコンx1

特殊ギミック

毎ターン
開始時
敵単体へ防御力ダウンを付与

編成制限でホームズのみ

進行度1では編成制限でホームズのみとなっている。概念礼装と魔術礼装は使えるため、NPチャージ礼装や支援しやすい初期服、無敵を付与できるアトラス院制服などを装備しておこう。

ホームズ幕間『失われた時を想って』 進行度2

敵構成とドロップ素材

ドロップ素材混沌の爪のアイコンx1黒獣脂のアイコンx1

特殊ギミック

開幕時ホームズとエレナにArts強化&NP獲得量アップを付与

編成制限でホームズとエレナのみ

進行度2も編成制限でホームズとエレナのみとなっている。先程と違って概念礼装はNPC用の50%チャージで魔術礼装は使用不可となっているため、その点は注意。

ホームズ幕間『失われた時を想って』 進行度3

敵構成とドロップ素材

ドロップ素材セイバーモニュメントのアイコンx1アーチャーモニュメントのアイコンx1キャスターモニュメントのアイコンx1バーサーカーモニュメントのアイコンx2

敵の特殊行動一覧

開幕スキルジキルにクリティカル発生率アップ(5T/解除可)&ターゲット集中(永続/解除不可)&死亡時味方単体のチャージ最大(永続/解除不可)

前衛にホームズ編成制限あり

ホームズ編成制限の画像

進行度3はパーティ及びフレンドを編成できるが、前衛にホームズを編成する必要がある。もし他に前衛へ出したいサーヴァントがいれば、オーダーチェンジできるカルデア戦闘服を装備しよう。

全体宝具槍/狂を用意しておこう

敵は開幕時、ハイドにターゲット集中スキルと死亡時に味方CTを最大にするスキルを付与する。ハイドだけ撃破するとモリアーティの宝具が来るので、全体宝具槍や狂でまとめて倒すのがおすすめ。

無敵貫通スキルには注意

万が一敵CTが最大で無敵/回避で対策しようとしても、モリアーティは無敵貫通スキルも持っている。ランダムだが不確定要素なので、ターゲット集中やスタン、チャージ減少、宝具封印での対策がおすすめ。

  1. 『終局特異点』メモリアルクエスト2016攻略
    『終局特異点』メモリアルクエスト2016攻略
    1
  2. メモリアルクエストの攻略一覧|5周年(2020)
    メモリアルクエストの攻略一覧|5周年(2020)
    2
  3. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    3
  4. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(8月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(8月版)
    4
  5. 5周年生放送とイベント最新情報まとめ
    5周年生放送とイベント最新情報まとめ
    5