FGO攻略wiki | Fate/Grand Order
『アーツマザー対パワーシスター』攻略

FGO 『アーツマザー対パワーシスター』攻略

最終更新 : FGO攻略班
『アーツマザー対パワーシスター』攻略

FGO(Fate/Grand Order)の『アーツマザー対パワーシスター』を攻略。登場する敵や攻略のポイントを掲載。復刻ラスベガスの『アーツマザー対パワーシスター』を攻略する際の参考にどうぞ。

目次

水着イベント2019攻略まとめはこちら

アーツマザー対パワーシスター 進行度1

敵構成とドロップ素材

アーツマザー対パワーシスターの画像
ドロップ素材アーチャーモニュメントのアイコンx1ランサーピースのアイコンx1バーサーカーピースのアイコンx1
Wave1
ジャンヌオルタサンタリリィ(槍)
HP:43,114
ジャンヌ・オルタ(狂)
HP:43,547
ジャンヌ・ダルク(弓)
HP(1):70,884
HP(2):103,372

ブレイク時スキル

水着ジャンヌ魔力放出(姉)
敵全体のHPを回復
自身に与えるダメージを増やす状態を3個付与(5T/解除可)

編成制限がある

このクエストでは水着北斎をスターティングメンバーに編成する必要がる。北斎の育成が進んでいない状態でクエストに挑戦する場合は、オーダーチェンジなどで後衛と交代させるのがおすすめ。

水着北斎に特殊な強化が付与

北斎の特殊強化

敵にアーチャークラスが登場するが、水着北斎には『アーチャーに対して相性有利となる状態』が付与される。これにより登場する敵全てに攻撃有利となるので、育成が進んでいる場合は強力なアタッカーとなる。

攻略班水着北斎をアタッカーとする場合は、唯一防御不利となる水着ジャンヌオルタから撃破がおすすめです!

攻略におすすめのサーヴァント

復刻ラスベガスの関連記事一覧

水着イベント2019のバナー
復刻ラスベガスの攻略情報はこちら

  1. 幕間の物語攻略一覧|強化対象とドロップまとめ
    幕間の物語攻略一覧|強化対象とドロップまとめ
    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(6月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(6月版)
    2
  3. アストルフォセイバーの評価|宝具とスキル性能
    アストルフォセイバーの評価|宝具とスキル性能
    3
  4. モルガンの評価|宝具とスキル性能
    モルガンの評価|宝具とスキル性能
    4
  5. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    5

幕間キャンペーン第16弾
2部6章アヴァロン・ル・フェ
×