『聖者の賭事』攻略/水着剣豪七色勝負
【FGO】 『聖者の賭事』攻略/水着剣豪七色勝負

【FGO】 『聖者の賭事』攻略/水着剣豪七色勝負

最終更新 : FGO攻略班
FGO攻略からのお知らせ
【NEWS更新】ギル祭開始日が発表!今回もボックスガチャ!
おすすめの関連記事

FGO(Fate/Grand Order)の水着イベント2019/水着剣豪七色勝負の 『聖者の賭事』を攻略。登場する敵や攻略のポイントを掲載しているので、水着イベント2019の『聖者の賭事』を攻略する際の参考にどうぞ。

目次

水着イベント2019攻略まとめはこちら

聖者の賭事の解放条件

ミッション達成で開放

『聖者の賭事』はミッションNo.69『愛する者特性を持つサーヴァントを15騎倒せ』を達成することで開放される。アドベンチャーパートも存在するストーリークエストなので、ぜひミッションを達成して開放しよう。

Noミッション内容
39『愛する者』特性を持つサーヴァントを15騎倒せ
▶おすすめクエスト『水天宮 VIP級』

聖者の賭事 進行度1

敵構成とドロップ素材

ドライブ・イン・ラスベガスの敵画像
ドロップ素材ミラクルトランプのアイコン
Wave1
チープ・チーター(騎)
HP:257,628

通常攻撃が全体攻撃の敵

マシュのアイキャッチ

チープチーターは通常攻撃が全体攻擊の大型エネミー。パーティ全体がダメージを受けやすく戦闘不能になりやすいので、速攻が難しい場合はマシュなどの防御力アップで被ダメージを軽減させよう。

NPCではセミラミスがおすすめ

セミラミスのアイキャッチ

NPCにアタッカーを任せる場合はセミラミスがおすすめ。Arts3枚でArtsチェインしやすく、パーティ全体がNPを貯めやすい。また宝具には全体防御力アップ効果もあり、被ダメージ軽減も行える。

セミラミスの評価記事はこちら

フレンドに頼りきった攻略も可能

ジャックのアイキャッチ

戦力が整っていない場合、自身は術や狂のみ編成してフレンドのジャックに頼ろう。QQQやAQQでスターやNPを一気に稼ぎやすく、簡単に強力な単体宝具を連発できる。素早くジャック1人の状態になれることを意識してパーティを編成しよう。

ジャックの詳細な評価はこちら

    1
  2. 今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    2
  3. ギル祭2019までに育成したいおすすめ周回サーヴァント
    ギル祭2019までに育成したいおすすめ周回サーヴァント
    3
  4. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    4
  5. 全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    5