E5-7「さらばタリンⅠ-戦闘Ⅱ」の攻略|連鎖分裂

ドールズフロントライン E5-7「さらばタリンⅠ-戦闘Ⅱ」の攻略|連鎖分裂

ドールズフロントライン(ドルフロ)の連鎖分裂「さらばタリンⅠ-戦闘Ⅱ」の攻略です。クリアの条件やクリア時のルートなども詳しくまとめています。ドルフロの「さらばタリンⅠ-戦闘Ⅱ」については、GameWithをチェック!

目次

連鎖分裂の攻略と報酬まとめ

さらば、タリンⅠ-Ⅱの基本情報

さらば、タリンⅠ-Ⅱのマップとクリア条件

クリア
敵作戦能力27000
任務目標人質を2体救出
M4A1を味方司令部へ

さらば、タリンⅠ-Ⅱでは、限定強化の該当キャラを部隊に編成すると特攻バフが付与される。育成が済んでいる人は優先して編成するのがおすすめだ。

さらば、タリンⅠ-Ⅱの主なドロップキャラ

主なドロップキャラ

  • 部隊を4つ用意する(AR部隊・SGMG部隊・ダミー部隊)
  • 作戦能力約30,000でクリア可能

1ターン目

1

  • B部隊で1マス移動+配置交替
  • B部隊で1マス移動

A部隊(AR部隊)で1マス移動し、B部隊(SGMG部隊)で1マス移動し配置交替後にまた1マス移動しよう。

2ターン目

2
行動ポイント5ポイント

進め方の手順

  • C部隊を配置+1マス移動
  • D部隊(火力小隊)を配置
  • C部隊で2マス移動

C部隊を配置し、1マス移動。D部隊(火力小隊)を配置し、再びC部隊で2マス移動しよう。

  • C部隊で右下へ1マス移動
  • C部隊と人質を配置交替
  • C部隊で1マス戻って救援
  • C部隊で3マス移動
  • C部隊とD部隊を配置交替+補給+回収
  • C部隊とD部隊を再度配置交替
  • A部隊で2マス移動+有軍と配置交替
  • B部隊で1マス移動

まずC部隊を右下へ1マス移動させて、人質と配置交替をする。その後C部隊を1マス戻して救援したら、敵を倒しつつ3マス移動。C部隊とD部隊で配置交替をしてC部隊を飛行場まで戻したら、人質の回収と補給を忘れずに行い、その後もう1度C部隊とD部隊を配置交替する。

次にA部隊で下・右へ2マス移動して、友軍と配置交替。最後にB部隊を1マス移動して終了。

  • B部隊で1マス移動+救援
  • B部隊で1マス移動+回収
  • D部隊で2マス移動
  • C部隊で2マス移動
  • C→D→B部隊の順で友軍と配置交替
  • 友軍の行動方針を待機にしてターン終了

B部隊で1マス移動し人質を救援後、もう1マス移動して司令部で回収しよう。その後C・D部隊で2マスずつ移動し、友軍の隣に配置。C→D→B部隊の順で友軍と配置交替を行えば、友軍が司令部にたどり着く。友軍の行動方針を待機にした上、ターン終了でクリアとなる。

  1. 銃種別のおすすめ製造キャラ(人形)と製造時間
    銃種別のおすすめ製造キャラ(人形)と製造時間
    1
  2. 融合勢力(協定統合)の概要まとめ
    融合勢力(協定統合)の概要まとめ
    2
  3. レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    3
  4. 416(MOD)のスキル性能と特徴
    416(MOD)のスキル性能と特徴
    4
  5. 誓約のメリットと効果
    誓約のメリットと効果
    5

×