デイナのスキル性能と製造レシピ
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン デイナのスキル性能と製造レシピ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
デイナのスキル性能と製造レシピ

ドールズフロントライン(ドルフロ)のデイナの評価やステータスを掲載。スキルや陣形効果、レシピや製造時間などの入手方法もまとめています。ドルフロのデイナについて調べるときに活用してください。

デイナに関する目次

全キャラ(人形)一覧はこちら

デイナの評価と基本情報

デイナの立ち絵画像
総合点昼戦評価夜戦評価
7.5 /10点CC

デイナの基本情報

レア度星5
銃種ショットガン
CV-

デイナの特徴

デイナの主な特徴

・癖のある通常攻撃を持つ
・MGの火力/命中を上げられる陣形効果が優秀
・ジルと編成することで追加効果が発動

陣形効果が非常に優秀なSG

デイナは、陣形効果で最後列にいるMGの火力/命中を15%上昇させられる。倍率/範囲共に申し分なく、陣形効果だけのために編成する価値すらあるレベルと言える。現在実装されているMGの中でもトップクラスなので、優先的に編成したい

通常攻撃が特殊なSG

通常SGは敵3体に対して同時攻撃のところ、デイナは敵1体のみにしか攻撃できない。しかも、1度攻撃する度にリロードを挟むため、敵へのダメージはほとんど期待できないと考えて良いだろう。

ジルとの相性が良い

デイナはコラボ人形である「ジル」と一緒に編成することで追加効果を得られる。ジルの専用装備を「苦味」「辛味」「アルコール」で装備した場合に発動する「ビックビール」で追加効果が発動。自分の防御1ごとに0.5ポイントのシールドを獲得できる。SGとシールドは相性が良いが、ジルの開幕CTは9秒と長く、ビックビールの持続時間も8秒間と永続ではないため、活躍できる場面は少ないだろう。

ジルの評価/レシピとスキン

デイナの陣形効果・スキル

デイナの陣形効果

陣形範囲(人形名)の陣形画像
陣形対象マシンガン
陣形効果火力上昇15%、命中上昇15%

デイナのスキル

※lv.10時点のスキル効果

赤い間欠泉
【開幕CT】8秒/【CT】18秒
【アクティブ】
高く飛び上がり、地面に激突し、大爆発を起こす。
半径2ヤード以内の敵に0.6倍のダメージを与え、ノックバックさせる。
自身の防御に応じてスキルのダメージが上昇する(防御1ごとに、ダメージが1%上昇する)。
FavoriteDrink:ビッグビールの硬化中、自身の防御1ごとに耐久値0.5ポイントのシールドを得られる。
通常:ロケットパンチを発射し、敵1体に対して1.8倍のダメージを与え、10%の確率でノックバックさせる(スラッグ弾の目標減少効果は適用されない)

デイナのステータス

※同じ銃種のキャラ内での順位です。

Sアイコン火力384位 / 30体
Sアイコン命中151位 / 30体
Aアイコン回避135位 / 30体
Bアイコン射速2625位 / 30体
Aアイコン防御229位 / 30体
AアイコンHP13458位 / 30体
Bアイコン成長-

デイナの入手方法と製造レシピ

製造時間と入手方法

入手方法期間限定イベント「VA-11 Hall-A」で入手
通常ドロップ-
緊急ドロップ-
製造時間-

製造おすすめレシピ

人力弾薬配給部品
----
全キャラ(人形)の製造時間/レシピ一覧

デイナのおすすめ装備

レベルごとの装備可能な種類一覧

Lv20解放チップ/防弾ベスト
Lv50解放散弾
Lv80解放オプティカルサイト
ホロサイト
ドットサイト
夜戦装備
装備の製造時間/おすすめレシピ一覧

デイナのスキン一覧

通常時の立ち絵/重傷絵

※画像の上にあるボタンをタップして、画像の切り替えができます。

デイナの立ち絵画像
デイナの重傷絵

限定スキンの立ち絵/重傷絵

※画像の上にあるボタンをタップして、画像の切り替えができます。

デイナの立ち絵画像
デイナの重傷絵

    1
  2. 融合勢力(協定統合)の概要まとめ
    融合勢力(協定統合)の概要まとめ
    2
  3. 融合勢力ユニット(キャラ)の一覧
    融合勢力ユニット(キャラ)の一覧
    3
  4. 全キャラ(人形)一覧|スキル・陣形効果・マス絞り込み
    全キャラ(人形)一覧|スキル・陣形効果・マス絞り込み
    4
  5. 銃種別のおすすめ製造キャラ(人形)と製造時間
    銃種別のおすすめ製造キャラ(人形)と製造時間
    5

×