グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
『浸食する災い』ステップガチャの当たりキャラまとめ

七つの大罪 | グラクロ 『浸食する災い』ステップガチャの当たりキャラまとめ

最終更新 : グラクロ攻略班
『浸食する災い』ステップガチャの当たりキャラまとめ

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の、『浸食する災い』ガチャの当たりキャラを紹介。守護神カミラの性能や、引くべきかどうか等をまとめています。グラクロで『浸食する災い』ガチャを引く際はこの記事をチェック!

目次

ピックアップキャラ
闇の執行者
カミラ

「浸食する災い」ガチャの詳細

侵食する災い
開催期間8月13日~8月27日

7人目の〈七つの災い〉が登場!

ステップガチャにて新キャラ「カミラ」が初登場。オリジナルキャラ〈七つの災い〉のおそらく最後の一員だ。緑エレンと同様の「変身」必殺技を持っている一風変わった性能のキャラなので、気になる人は要チェックだ。

ピックアップ対象はこちら

ピックアップキャラ
闇の執行者
カミラ

「浸食する災い」ガチャは引くべき?

高難易度戦で役に立つかも

バフを多用する敵に必殺技が刺さる

必殺技では敵のバフを全て解除し、その数だけ敵の最大HPを減らすデバフ効果がある。敵のバフ数が非常に多くなるバトルではかなり活躍できそうな性能。今後の為に1体は確保しておいても良いだろう。

Point!ただバフを解除するだけなら他のキャラでもできるので、HPデバフを有効活用したいところdす。

PvPでの活躍の幅は狭そう

現環境にあまり合っていない

カミラは「気絶」スキルや必殺技で味方全体を浄化、敵全体をバフ解除出来るのが強み。回復封じを気にせずにデバフ解除ができるのは利点だが、環境に多い「封印」や「必殺封じ」には対抗できないのが難点。

Point!数は多くないですが、リュドシエルの恩寵により「気絶」耐性が増えているのも懸念点です。

10回分は引いて良い

キャラコンプ勢は逃さず入手!

ステップアップガチャなので、ダイヤ240個程度でカミラ1体は確定で手に入る。限定キャラで、今回のガチャを逃すと再入手の難易度は一気に高くなると考えられるため、キャラを揃えたい人は入手しておこう。

Point!”全体闘級バフ”システムにも影響するので、キャラ数はできるだけ増やしておきたいです。

青リリアを持っていない場合も有り

今回のガチャでは一部の七つの災いキャラも排出される。様々なステージの攻略やPvPでも活躍する青リリアを持っていない人は、この機会に狙ってみるのも良いだろう。

排出対象のSSRキャラ

〈七つの災い〉ガチャ限定キャラ
死の案内者
恒常排出SSRキャラ
大地の牙
マトローナ
無限
マーリン
創造
Point!PU対象のカミラは0.5%、その他SSRキャラは0.3125%で排出されます。

マイレージ報酬もあってお得

マイレージ報酬として、装備の強化に必要な”鉄敷”や”覚醒石”が手に入る。装備強化アイテムは強くなる上で非常に重要なので、お得に入手できる機会を活用しておきたい。

マイレージ報酬
50強化石強化石 500個
80覚醒石★5★5覚醒石 10個
110鉄敷鉄敷 100個
140バイゼルのハンマーバイゼルのハンマー 10個

ピックアップキャラの性能

守護神カミラ

カミラのアイキャッチ

守護神カミラの評価点

総合評価最強ランク
9Sランク
高難易度PvPオート周回サブ適性
SランクAPlusランクAランクCランク

変身後の特殊戦技が強力

変身後の特殊戦技で味方の攻撃関連能力が20%上昇する。カミラ自身がアタッカーとしてダメージを出しやすくなる上、味方キャラのサポートとしても優秀な特殊戦技だ。

素早く変身できるかが鍵

ダメージを5回受けることで必殺技ゲージをMAXにできるのがポイント。ただし、現在のPvP環境には必殺技の発動を妨害できるキャラも多いため、"気絶"攻撃や味方の補助を活かして素早く変身しよう。

守護神カミラの詳しい性能

    1
  2. グラクロ情報局(第15回)生放送まとめ|KOFコラボが決定!
    グラクロ情報局(第15回)生放送まとめ|KOFコラボが決定!
    2
  3. アップデート速報|最新ニュースまとめ
    アップデート速報|最新ニュースまとめ
    3
  4. PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    4
  5. 超ボス戦エスカノール攻略|適正キャラと報酬まとめ
    超ボス戦エスカノール攻略|適正キャラと報酬まとめ
    5