グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
インデュラ戦攻略|「最終奥義」

七つの大罪 | グラクロ インデュラ戦攻略|「最終奥義」

最終更新 : グラクロ攻略班
 インデュラ戦攻略|「最終奥義」

七つの大罪(グラクロ)の外伝チャプター1(後編)「最終奥義」(インデュラ戦)攻略をまとめました。インデュラの弱点や、攻略適正キャラなども紹介しています。外伝チャプター1(後編)「最終奥義」(インデュラ)攻略の参考にしてください。

目次

外伝チャプター1(後編)攻略まとめ

「最終奥義」(インデュラ戦)のポイント

インデュラ
  • 回復スキルが一切使用不可
    └解除することもできない
  • 凍結/石化/気絶無効
    └その他デバフは有効
  • 回復性能に長けている
  • HP50%以下で吸収率25%増加
  • 火力はそこまで高くない
Point回復性能が非常に長けている敵なので、高火力の必殺技で押しきりましょう。ただし、必殺技で倒しきれなかった場合、大きくHPを回復されてしまう点に注意。

インデュラのステータスとスキル

インデュラのステータス

属性闘級
筋力筋力130,000
攻撃力防御力HP
12,1052,936243,325

スキル・特殊戦技

スキルまとめ

スキル1:破壊
すべての敵に攻撃力の40%のダメージを与え、2ターンの間、点火させる。
スキル2:審判
すべての敵のバフ効果を解除して、攻撃力の75%のダメージを与える。
必殺技:標的
すべての敵に攻撃力の200%のダメージを与え、与えたダメージの30%を吸血する。

特殊戦技まとめ

回復スキル使用不可回復スキル使用不可
すべての敵の回復スキルを使用不可にする。
行動不可の無効化行動不可の無効化
凍結/石化/気絶効果を無効にする。
回復回復
敵の必殺技でダメージを受けて戦闘不能にならなかった場合、減少したHPの30%を回復する。
スキル使用回数増加スキル使用回数増加
スキルの使用回数2回増加。
回復回復
毎ターン開始時に減少したHPの20%を回復する。
HP吸収率増加
キャラのHPが50%以下の場合、HP吸収率が25%増加する。

インデュラ戦の攻略適性キャラ

適性キャラクター

太陽
エスカノール
・有利属性の高火力単体アタッカー
・必殺技のダメージ倍率が高く削りきりやすい
暴食の罪
マーリン
・ゲージ減少で必殺技を妨害できる
・回復が使えないため、シールドは貴重な耐久手段
新たな神話
メリオダス
・感染付与でHP回復を無効にできる
・弱点必殺技で大ダメージを与えることも可能
威圧
スレイダー
]
・単体高火力のスキル2つ持ち
・必殺技で感染が付与できるので倒せなくても回復されない
災いをもたらす者
リリア
・デバフ攻撃で味方サポートが可能
・必殺技でゲージの減少も狙える
十戒
メラスキュラ
・感染付与のスキル持ち
・HP吸収率が高く倒されにくい
・単体火力も出せるアタッカー

サブ枠適正キャラ

豚の帽子亭
エリザベス
・長期戦を見越した採用ができる
・敵の火力が低いため、1体で回復役を補うことが可能
山猫の髭
アリオーニ
・体力属性の火力底上げ要因
・アタッカーに不安がある方は採用おすすめ

インデュラ戦の攻略パーティ

攻略パーティの例

リリアの与ダメージ増加デバフと高火力アタッカーの必殺技を組み合わせて一撃を狙うパーティ。アタッカー2体のスキルはどちらも高火力なので、コンスタントにダメージを奪うことが可能だ。
Point!スレイダーの必殺技火力を伸ばすために、絆キャラには聖騎士サイモンを採用しています。

攻略手順・ポイント

デバフで被ダメージ減少

デバフで被ダメージ減少

初ターンはリリアの攻撃関連能力減少スキルを発動して、ダメージ減少を狙おう。アタッカーのスキルを7枚目で引いた場合は重ねて、そのスキルを発動しよう。

Point!耐久に不安がある方は必殺技を素早く打てるよう、ベジタブルアップルパイなどのゲージ増加飯をバトル前に使用しましょう。

スキルで削りつつ必殺技溜め

アタッカーの必殺技をMAXにしよう

スレイダーやエスカノールのスキルで敵のHPを削りつつ、どちらか一方の必殺技ゲージMAXを狙おう。ここでダメージを多く与えておくと、最終ターンの突破が容易になる。

デバフ&必殺技で突破!

デバフ&必殺技で突破

最終ターンはリリアのダメージ増加デバフを使用し、「攻撃スキル」→「必殺技」の順番で発動。スレイダーの必殺技なら”感染”が付くので、削りきれなくても安心だ。

Point!エスカノールの必殺技を使う場合は、念の為余裕を持ってHPを削っておきましょう。

    1
  2. 小さな羽キング(フェスキング)の評価とおすすめ装備
    小さな羽キング(フェスキング)の評価とおすすめ装備
    2
  3. PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    3
  4. 試練の塔攻略|1~25層までのおすすめ適正キャラ
    試練の塔攻略|1~25層までのおすすめ適正キャラ
    4
  5. 超ボス戦エスカノール攻略|適正キャラと報酬まとめ
    超ボス戦エスカノール攻略|適正キャラと報酬まとめ
    5