グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
ハロウィンガチャ『仮想パレードの主役』の当たりキャラまとめ

七つの大罪 | グラクロ ハロウィンガチャ『仮想パレードの主役』の当たりキャラまとめ

最終更新 : グラクロ攻略班
ハロウィンガチャ『仮想パレードの主役』の当たりキャラまとめ

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の、ハロウィンガチャ『仮想パレードの主役』の当たりキャラを紹介。ハロウィンメリオダスやエレインの性能や、引くべきかどうか等をまとめています。グラクロでハロウィンガチャを引く際はこの記事をチェック!

目次

ピックアップキャライベント報酬

「ハロウィンガチャ『仮想パレードの主役』」ガチャの詳細

開催期間10月17日~10月31日

ハロウィン限定ガチャが開催!

ハロウィンを記念して、仮装姿のキャラがピックアップされたガチャが開催。期間限定で入手できる「ハロウィンメリオダス」「ハロウィンエレイン」が登場している。

「ハロウィンガチャ『仮想パレードの主役』」ガチャは引くべき?

エレイン狙いで引くのはアリ

性能面でオススメなのはハロウィンエレイン。速力属性で貴重な「攻撃力60%上昇」バフを持つため、速力限定の「赤き魔神戦HELL」での活躍に期待できる。

Point!ハロウィンキャラは限られた期間でのみ獲得できます。この機会を逃すと次に入手できるのはしばらく先になりそうなので、取り逃して後悔することの無いよう注意したいです。

イベントを効率良く進めたい人にオススメ

ハロウィンメリオダスはキャラ性能面ではイマイチ。ただし、ハロウィン衣装セット効果を持つため、イベントを効率良く進めたい人は狙ってみても良いだろう。見た目や特殊な必殺技演出も注目だ。

あまり急がない場合は待つべき

ハロウィンイベントをあまり急がない場合、性能面で突出して秀でているわけではないため、無理して引くことはないだろう。エレインのバフも属性違いだが「緑ギルサンダー」でほぼ代用できてしまう。絶対に引くべき、とは言い難い内容だ。

ピックアップキャラの性能

団長メリオダス

メリオダスのアイキャッチ

団長メリオダスの評価点

総合評価最強ランク
8.0(仮)Cランク
高難易度PvPオート周回サブ適性
BランクBランクAランクCランク

気絶効果付きの必殺技が強力

筋力属性では貴重な相手を行動不能にする必殺技持つキャラ。全ての属性で多くのキャラを必要とする修練窟や今後の高難易度戦で活躍できそうだ。

ハロウィンイベントの周回に最適なキャラ

ハロウィンイベントでは、追加報酬を得られることやミッションの達成にもメリオダスが関わってくる。効率良くイベントを進めたい人は狙ってもよいだろう。

Point!特殊な必殺技演出もかなりかっこいいです… 見た目だけでも引く価値はアリだと思います
団長メリオダスの詳しい性能

守護者エレイン

エレインのアイキャッチ

守護者エレインの評価点

総合評価最強ランク
9.0(仮)Sランク
高難易度PvPオート周回サブ適性
SSランクAランクCランクCランク

強力なバフスキルが魅力

緑ギルサンダーと同じ、全体攻撃力バフスキルを持っている。緑ギルや緑ヘルブラムが苦手な筋力属性の敵とのバトルで活躍が期待できる

Point!かわいいハロウィンコスチュームも注目ポイントです!
守護者エレインの詳しい性能

    1
  2. 草薙京(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    草薙京(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    2
  3. 不知火舞(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    不知火舞(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    3
  4. 麻宮アテナ(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    麻宮アテナ(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    4
  5. オメガ・ルガール(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    オメガ・ルガール(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    5