グラクロ
七つの大罪(グラクロ)徹底攻略
レンジャー ハウザー【リオネスの貴族】の評価
【グラクロ】 レンジャー ハウザー【リオネスの貴族】の評価【七つの大罪】

【グラクロ】 レンジャー ハウザー【リオネスの貴族】の評価【七つの大罪】

最終更新 : グラクロ攻略班
グラクロ攻略からのお知らせ
聖騎士の祈りを無課金PTで攻略!詰まってる人は要チェック!

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の【リオネスの貴族】 レンジャー ハウザーの評価や性能をまとめています。【リオネスの貴族】 レンジャー ハウザーのスキル・必殺技も紹介しているので、評価の参考にしてください。

目次

ハウザーの関連記事

【暴風】
聖騎士 ハウザー
【王国の期待の星】
レンジャー ハウザー
【リオネスの貴族】
レンジャー ハウザー
-
全キャラ評価一覧もチェック!

【リオネスの貴族】 レンジャー ハウザーの評価点

【リオネスの貴族】 レンジャー ハウザー

キャラステータス
種族:人間族
最大攻撃力:調査中
最大防御力:調査中
最大HP:調査中
特殊効果:
その他ステータス詳細
貫通率5
忍耐率0
再生率0
クリティカル確率40
クリティカルダメージ30
クリティカル抵抗25
クリティカル防御10
回復率130
HP吸収率0

【リオネスの貴族】 レンジャー ハウザーの評価点

PvP評価8.0/10点
周回評価8.0/10点
殲滅戦評価8.0/10点

ハウザーのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル:ワール・ショック

スキルの種類攻撃
効果説明単体の敵に攻撃力の220%のダメージを与える。
スキルの種類攻撃
効果説明単体の敵の構えを解除し、攻撃力の300%のダメージを与える。
スキルの種類攻撃
効果説明単体の敵の構えを解除し、攻撃力の500%のダメージを与える。

スキル:風の一撃

スキルの種類構え
効果説明1ターンの間、構えを取り、味方が攻撃を受けると反撃して攻撃力の160%のダメージを与える。
スキルの種類構え
効果説明1ターンの間、構えを取り、味方が攻撃を受けると反撃して攻撃力の240%のダメージを与える。
スキルの種類構え
効果説明1ターンの間、構えを取り、味方が攻撃を受けると反撃して攻撃力の400%のダメージを与える。

必殺技:龍風拳

効果説明単体の敵に攻撃力の540%のダメージを与え、2ターンの間回復スキルを使用不可にする。
レベルアップ後の効果をチェック

レベルアップ表

Lv2単体の敵に攻撃力の594%のダメージを与え、2ターンの間回復スキルを使用不可にする。
Lv3単体の敵に攻撃力の648%のダメージを与え、2ターンの間回復スキルを使用不可にする。
Lv4単体の敵に攻撃力の702%のダメージを与え、2ターンの間回復スキルを使用不可にする。
Lv5単体の敵に攻撃力の756%のダメージを与え、2ターンの間回復スキルを使用不可にする。
Lv6単体の敵に攻撃力の810%のダメージを与え、2ターンの間回復スキルを使用不可にする。

特殊戦技:燃え上がるぜ!

効果説明必殺技ゲージ1個につき、クリティカル確率が10%増加し、MAXになるとクリティカル確率がそれから2倍に増加する。

【リオネスの貴族】 レンジャー ハウザーの総合評価

反撃スキルが優秀

ハウザーの反撃スキルは、味方(自身を含む)が攻撃を受けると反撃を行うもの。1ターンの間であれば何度も発動するため、非常に強力。

クリティカル確率が非常に高い

特殊戦技の効果にて、必殺技ゲージが溜まっているほど、クリティカル確率が高くなる。あえて必殺技を発動せず、ゲージを温存しクリティカルを狙うのも1つの手だ。

育てて損のないキャラクター

【リオネスの貴族】 レンジャー ハウザーは、優秀な構えスキルと威力の高い攻撃スキル、そしてクリティカルの高さが光る強力なキャラ。SRの中でもTOPクラスの性能のため、育てておいて損のないキャラだ。

【リオネスの貴族】 レンジャー ハウザーの強化要素

ハウザーに付与したい装備セットボーナス

名前オススメ理由
調査中です!

ハウザーの親密度MAX報酬

アイテム効果
鍛冶屋防御力+84
クリティカル防御+6%

ハウザーの親密度を上げる料理

ハウザーの覚醒時ステータス情報

効果覚醒素材
★1HP+1800
クリティカル確率+3%
回復率+3%
★1魔神の血×3
友情のブレスレット×2
オオカミの牙×3
使えそうな鎧の欠片×5
★2攻撃力+240
防御力+168
クリティカルダメージ+5%
★2魔神の血×3
鋭い針×2
チェスの駒の欠片×3
虫の毒針×5
★3HP+2400
再生率+2%
クリティカル防御+7.5%
★3魔神の血×3
謎の魔法薬×4
牙の欠片×6
古びた騎士団の紋様×10
★4攻撃力+320
防御力+224
クリティカル確率+2%
★4魔神の血×3
不気味な呪術用の液体×4
風の宿る羽根×6
鋭い角×10
★5HP+3500
忍耐率+4.5%
HP吸収率+2%
★5魔神の血×3
血まみれの兜×6
呪術用の歯のお守り×9
濁った魂の結晶×15
★6攻撃力+400
防御力+280
貫通率+3%
★6魔神の血×3
勇気の証×6
リオネス騎士団の証×9
王の下賜品×15

【リオネスの貴族】 レンジャー ハウザーのプロフィール

プロフィール

初期レアリティSR
種族人間族
性別男性
属性体力
年齢21歳
誕生日9/19
身長182cm
体重73kg
血液型B
CV木村良平

  1. 最強キャラランキング【6/24更新】
    最強キャラランキング【6/24更新】
    1
  2. リセマラ当たりランキング最新版!【6/24更新】
    リセマラ当たりランキング最新版!【6/24更新】
    2
  3. ストーリー攻略|全チャプター情報まとめ
    ストーリー攻略|全チャプター情報まとめ
    3
  4. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    4
  5. UR進化おすすめキャラ|UR進化必須キャラも紹介!
    UR進化おすすめキャラ|UR進化必須キャラも紹介!
    5