2章の2幕【夜も昼も、ベールはお外しに】の暴走した音骸を倒したのに「暴走した音骸を倒す」から進みません…。再起動もしましたが変わらないです。報告はしたのですがこれはアプデを待つしかないのでしょうか…。
続きを読む
閉じる
>>1353
そうなんですか…伝えてくださりありがとうございます…
続きを読む
閉じる
>>1353
運営は、更新するだけで、長期間のメンテしてなおす能力がないからね。問い合わせても無駄だよ。
続きを読む
閉じる
>>1346
同じ状態で運営に問い合わせするも未だに修正なしです。
続きを読む
閉じる
>>1351
見切れてたので追記です。ユニオンレベル43でソラランクが5なのですがこちらが関係しているのでしょうか?どなたか詳しい方お返事お待ちしております。
続きを読む
閉じる
データドックのレベルが24になりません。
先程ナイトメアも全て星5で回収し図鑑の全ての音骸を星5で入手したのですが現在のランクが23で24になるまであと50、EXPが足りません
続きを読む
閉じる
>>1349
ありがとうございます!カルロッタの連星任務の影響でした!!!
まじありがたいです
続きを読む
閉じる
>>1347
それは何かの任務が干渉しているので、その任務をクリアすることをお勧めします
おそらく連星任務でしょうか?
続きを読む
閉じる
ラストブレスショアの音骸挑戦ソアー7が挑戦出来なくなってます。挑戦を開始する装置が無いです。
危地任務は達成済み、手帳もLv.7まで育てているのですが…
続きを読む
閉じる
現在リナシータのメインストーリークリア後なのですが、リナシータの広場区付近に近づくといきなり主人公のみのお試しキャラに切り替わり、空も天気も雷雲に切り替わり、進行不能バグにあっています。再起動しても日付が変わってもこのままで詰んでいます。キャラクターの経験値素材も周回できない状態で困っているのですが一生このままなのでしょうか?
続きを読む
閉じる
ロココの連星イベント?で舞台上でロココに話しかけた瞬間アプリがクラッシュし、アプリを開き直すと、なにも動けず、なぜか舞台が消えて主人公が水ぽちゃし、クラッシュします。また一昨日から数分でアプリがクラッシュしてろくに何もできません…しょうがなくアプリをもう一度開き直して何もできないでクラッシュすることの連続で心がとてもつらいです………
続きを読む
閉じる
鳴潮の運営は、更新する度にバグが増えても、長期間のメンテしてバグを取り除く力がないからね。更新する度に、またバグが増えて、ゲームが出来なく可能性があるから、辞めた方が賢明かも。
続きを読む
閉じる
ここ2日ゲーム開始から10分~20分くらいでゲームが落ちるがひたすら続く....
要求スペ高めの他のゲームでは問題なし
続きを読む
閉じる
鳴潮開いても毎回ムービーから始まって落ちてゲームができません
続きを読む
閉じる
>>1319
自分はそこも見つけた上で何回スキャンしても残り一個が見つからない
一番でかい塔の中
小さい塔の上
道脇の瓦礫の中
この3つは見つけた
続きを読む
閉じる
逸話任務 海風の中で失われた水色の残響・エピローグで、「時間を一日後に設定する」ところまで来ましたが、メニュー画面の時計アイコンをタップすると"現在の状態では使用できません"と出てしまい、進められずにいます。
続きを読む
閉じる
危地任務 -「龍を映す珠」の序盤でレーザーを当てる場面で、全てのレーザーを繋げてもストーリーが進行しなくなり、任務がクリア不可能になってしまいました。
任務を受注する前にレーザーが当たる石の向きを事前にあわせていたことが原因だと思います。
続きを読む
閉じる
既出でしたらすみません。
第一章・第七幕の今汐を探しに遺跡に入ってすぐの音骸挑戦・チリンがチュートリアル表示を読み終えて装置の前まで来ても、装置を起動するポップアップが出てきません。
PS5でプレイしているのですが、他の挑戦やアイテム収集では〇ボタンを押す表示が出てきて、押せば挑戦開始となります。
ファストトラベルしなおしたり再起動もしてみたのですが表示されません。
バグなのでしょうか?それとも先になにかやることがあるのでしょうか?
続きを読む
閉じる
バトル途中でサーバー落ちてタイトル戻ったんですけど、またやろうと思ってログインしたらローディングしてタイトルに戻っての繰り返しで開けなくなったんですけど詰みですか?
ちなみにPS5です
続きを読む
閉じる