1.1アプデ後くらいからプチフリ頻発するようになった
サイパンとか黒の砂漠より重いゲーム
最適化してからアプデしろよ
続きを読む
閉じる
>>867
この方法で試したら起動出来ました。ありがとうございます。
自分の場合ゲームを起動を押した時から頻繁に停止しちゃうので、常にプロパティ開きながらじゃないと起動出来ないですね。
続きを読む
閉じる
>>864
75%でフリーズすることなく起動できました。
ありがとうございます。
備忘録として私のやったことを残しておきます。
①Windows + Rを押します。または、Windowsの検索バーに「ファイル名を
指定して実行」と入力します。
②「services.msc」と入力し、Enterキーを押します。
③「AntiCheatExpert Service」のプロパティを開きます。
④スタートアップの種類「手動」にして「適用」を押します。
⑤再度「AntiCheatExpert Service」を開き、「開始」を押してからゲームのロードを開始します(ロード中にACEが停止したら再度「開始」を押します)
続きを読む
閉じる
>>856
俺もそれよくなる
探索機置き直したら見えるようになるけど遠くに行ったら見えなくなる
続きを読む
閉じる
>>857
「USBのセレクティブサスペンドの設定」を無効にしてみましたけどラグはかわらないですね。
そもそも他のゲームでは全く出なくて鳴潮だけラグったり挙動がおかしいのでこういうシステム周りはあまり関係ない気がします
とりあえず運営がこういうの把握してるのかくらいはアナウンスしてほしいです。きちんと把握していて直す気があるのなら応援したいですしやる気なく誤魔化してるだけなら付き合いきれませんし。
続きを読む
閉じる
PC版のクラッシュ・フリーズはAntiCheatExpert Serviceが落ちているのが原因なので、サービス起動してゲーム立ち上げると回避できる。
1.1から動きがおかしいので、ゲーム内のエンジンかOSの相性が悪いんだろうね。
AntiCheatExpert Serviceがカーネルレベルでアクセスするから、セキュリティ働いてOSごと固まる現象起きてるのは何となくわかった。
続きを読む
閉じる
pcでやってます。性能は足りてます。
初期からあるのですが、ムービーに入った時や高速で視点を動かした時など画面下に横線のノイズが入ります。同じ症状ある方いますか?
続きを読む
閉じる
さっきまでチャットが出来ていたのに急に現在進行形のチャットがありません。って表示されてるんですけどバクですかね…
続きを読む
閉じる
>>857
自分コア分離無効にしてるせいか一切カクつきないんだよね。無効にしてる理由は他ゲーでLDplayerを使用する為
続きを読む
閉じる
>>853
redditによると
・Windowsの電源オプションで「USBのセレクティブサスペンドの設定」を無効にするとカクツキは軽減できる(ブルスクの問題は解消しない)
・テンセントのAntiCheatExpertが低品質なのが原因で、ロードの75%でフリーズするのはACEがロードされているとき
・KUROが別のアンチチートシステムに変えれば一日で問題を解決できる
とのこと
ちなみに私はロードの75%でフリーズして起動できないのですが、「USBのセレクティブサスペンドの設定」を無効にしても解決しませんでした。
カスタマーサポートには3日(redditの記事が出る前)に現象を報告しましたが、5日に「開発に情報共有する」との返事だけきて音沙汰なしです。
以上参考までに
https://www.reddit.com/r/WutheringWaves/comments/1dumhs6/wuwas_performance_issues_are_caused_by_anticheat/
続きを読む
閉じる
秘蔵探知機使って宝箱表示されてても
何処かにファストトラベルすると表示されなくなる症状私以外にいませんか?
続きを読む
閉じる
このゲームのPC版ってWinのアンドロイドOSエミュにコントローラー割り付ける感じでコントローラーが基本ベースなアプリにキーマウを無理矢理割り付けてエミュレートしてる感じ
なのでマウス操作を常にトレースしてて、ラグった時にマウスの位置を見失って初期位置に戻してる気がするわ
DPIのおかしいのがカメラリセットで直るのもトレースがおかしくなってるのをリセットして直るかんじだろうね。
だからPC版のマウスの挙動がおかしいのは一生直らないきがする
PC版はキーマウ諦めてコントローラーでプレイしたら大丈夫かもしれん。
続きを読む
閉じる
PC版はロード画面35%、75%辺りでフリーズして、ゲームプレイ中数分ごとにフリーズしてブルースクリーンなって落ちることある。
ビープ音みたいな音なりながらフリーズしたり、USBの外れる音する謎の現象も起きる。
原神でフリーズしないし4080だからスペック不足ってこともないだろうから、PC版は何かしらのアプリが悪さしているんだろうな…
続きを読む
閉じる
>>847
鳴潮だけ症状が出るんだけど?
他のゲームでもネトゲだから微ラグが絶対にない事はないのでラグ自体は問題じゃないよ
ラグった時の挙動がカメラが飛んだりして鳴潮だけおかしいとかマウスDPIが勝手に変わったりとかだよ。
特にマウスDPIはカメラリセットで直るからPC側ではないでしょう
続きを読む
閉じる
ヴェリーナ使うとたまに変なところにカメラ持ってかれるんだけどバグ?
続きを読む
閉じる
マルチ実績【照らし合う星々】がソロプレイで実績達成になってしまったのですが、普通にバグでしょうか?
続きを読む
閉じる