エイルヴュラーパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボード エイルヴュラーパーティーの組み方とおすすめサブ

最終更新 : サモンズ攻略班
エイルヴュラーパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおけるエイルヴュラーパーティーの作り方について解説しています。エイルヴュラーの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー編成のコツ

軽減持ちのアタパ性能

エイルヴュラーのリーダースキルは、コンボ数に応じて攻撃力が上がるアタパ性能を持つ。またHP吸収の代わりにダメージ軽減を持っているのが特徴で、自身のスキルでHP回復ができることを考えると攻防一体の優秀なリーダーだ。

【リーダースキルの効果】

水属性または攻撃タイプの味方は、6コンボ以上で攻撃力が4.8倍&ダメージを40%軽減

エイルヴュラーの詳細はこちら

コンボバフや攻撃バフを用意したい

攻防一体の優秀なリーダーとはいえ、5倍ほどの倍率では高難易度対応が厳しいので攻撃バフ役はぜひ欲しい。また6コンボ以上を雑魚にも決めやすくするため、コンボ数バフもあるとかなり使いやすくなる。

テンプレパーティー例

リーダーコンボ数UP全体攻撃バフ自己攻撃バフ
エイルヴュラーレッドフードサンダルフォン毘沙門天

編成難易度は低め

通常攻撃で火力が出せるモンスターであれば、水属性または攻撃タイプから選出できるため、編成はしやすい。エイルヴュラーはサポートに特化したモンスターなので、残りの味方は攻撃バフ持ちでかためよう。

アタッカーのおすすめサブ

自己攻撃バフスキル

通常攻撃がメインの編成の場合は、敵を囲ってコンボを繋ぐ戦い方が基本になる。1~2体自己強化スキルを持つ味方を絡めて、大ダメージを叩き出そう。

補助役のおすすめサブ

コンボ数増加スキル

ドロップ常設レアフェス限フェス限
バルバレムレッドフードメルクーアイヴェル
フェス限季節限定コラボ-
ゼイリオンアウラーナケプリ-

ダメージ底上げのために、コンボ数増加スキルは欲しいところ。バルバレムはドロップで手に入るので、ダンジョンが開催されたら確保しておこう。

全体攻撃バフ

自己バフ持ちがいない場合は、火力を全体バフで補おう。手持ちが少ない序盤は、ドロップで手に入るサツキなどがおすすめだ。

    1
  2. プラナムの魔窟 攻略一覧
    プラナムの魔窟 攻略一覧
    2
  3. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    3
  4. 歴戦の勇将オルランドの評価と使い方
    歴戦の勇将オルランドの評価と使い方
    4
  5. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    5

×